Berita Riau

Eksavator Amphibi Buatan Pindad Diuji Coba di Riau, Dilihat Bupati dan Wagubri, Begini Cara Kerjanya

Eksavator amphibi long arm itu menunjukan kebolehannya dalam membersihkan sungai maupun kanal dari tumbuhan liar serta sampah-sampah

Eksavator Amphibi Buatan Pindad Diuji Coba di Riau, Dilihat Bupati dan Wagubri, Begini Cara Kerjanya
Tribun Pekanbaru/Johanes Wowor Tanjung
Eksavator Amphibi Buatan Pindad Diuji Coba di Riau, Dilihat Bupati dan Wagubri, Begini Cara Kerjanya 

Eksavator Amphibi Buatan Pindad Diuji Coba di Riau, Dilihat Bupati dan Wagubri, Begini Cara Kerjanya

TRIBUNPELALAWAN.COM, PELALAWAN - PT Pindad melakukan uji coba satu unit alat berat jenis Eksavator buatan pabriknya di Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan Riau pada Rabu (22/1/2020).

Eksavator jenis ampibhius itu didatangkan dari pabrik Pindad di Bandung dan dibawa ke Pelalawan, berikut dengan operatornya.

Demonstrasi Eksavator ampibhius itu dilgelar di Sungai Kerinci yang terbentang di tengah perkantoran Bhakti Praja Pelalawan.

Wakil Gubernur Edy Natar Nasution bersama Bupati Pelalawan HM Harris didampingi manajemen PT Pindad serta para pejabat menyaksikan langsung alat berat buatan dalam negeri itu beraksi di tengah sungai.

Eksavator amphibi long arm itu menunjukan kebolehannya dalam membersihkan sungai maupun kanal dari tumbuhan liar serta sampah-sampah.

Eksavator ini akan ditempatkan di Pangkalan Kerinci sebagai test drive sebelum dibeli oleh pemda.

"Kami akan tempatkan alat ini di Pelalawan selama lima bulan, untuk uji coba terlebih dahulu. Sebab pemda berminat untuk membelinya," kata Vice Presiden Bisnis Industrial PT Pindad, Wewika, kepada Tribunpekanbaru.com yang ditemui di lokasi, Rabu (22/1/2020).

Wewika memaparkan, keunggulan Eksavator amphibi ini yakni spesialis dipakai untuk menormalisasi sungai ataupun kanal ukuran besar dan kecil.

Pasalnya Eksavator ini memiliki side pontoon di sisi kanan dan kiri disandingkan dengan rantai roda.

Halaman
1234
Editor: Nolpitos Hendri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved