Breaking News:

Citizen Report

Lezat dan Kriuk Keripik Pare Olahan Ibu PKK Desa Meranti Bersama Mahasiswa Kukerta UNRI

Ibu-ibu PKK dan ibu-ibu se Desa Meranti Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan, berhasil mengembangkan sayur pare menjadi cemilan keripik pare

Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Istimewa/Isnaini Sandy Harnum
Lezat dan Kriuknya Keripik Pare (KERE) Olahan Ibu PKK Desa Meranti Bersama Mahasiswa Kukerta UNRI 

Lezat dan Kriuknya Keripik Pare (KERE) Olahan Ibu PKK Desa Meranti Bersama Mahasiswa Kukerta UNRI

TRIBUNPEKANBARU.COM, CITIZEN JOURNALISM - Tangan ibu-ibu Desa Meranti Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan dapat menghasilkan keripik pare (Kere) yang lezat dan renyah.

Berawal dari hobi memasak para ibu-ibu PKK dan ibu-ibu se Desa Meranti Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan, berhasil mengembangkan sayur pare menjadi cemilan keripik pare yang renyah tanpa rasa pahit.

Hasil produk tersebut dipasarkan dalam berbagai acara yang dilaksanakan di Desa Meranti maupun  diluar Desa Meranti.

Dalam proses pembuatan keripik pare (Kere) tersebut ibu-ibu Desa Meranti melakukan eksperimen dan penelitian agar dapat menghasilkan keripik pare (Kere) yang renyah dan dapat dinikmati oleh banyak orang.

Untuk menghilangkan rasa pahit yang terdapat pada pare tersebut, pare direndam terlebih dahulu menggunakan air garam, kemudian direndam dengan kapur sirih.

Setelah proses perendaman selesai, pare tersebut direbus, lalu dikeringkan/dijemur. Sumber Ibu-ibu PKK Desa Meranti.

Irisan pare yang sudah hilang rasa pahitnya, kemudian diberi bumbu dapur seperti merica, garam dan bawang, lalu dicampur/mix dengan tepung terigu lalu digoreng sampai berubah warna menjadi agak kecoklatan, sehingga membuat rasa krispi dan renyah pada keripik pare (Kere).

Dalam pembuatan keripik pare (Kere) tersebut, Mahasiswa Kukerta Universitas Riau 2019 ikut belajar dalam proses pembuatan keripik pare dan turut andil dalam proses pemasaran Kere tersebut.

Gerakan Tanam Cabai dan Bibit Pare untuk Kemandirian Bahan Pangan

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved