Breaking News:

Daftar Bacaan Doa & Dzikir Setelah Sholat Tahajud, Lengkap Tulisan Latin, Arab & Artinya, Cek Video!

Daftar Bacaan Doa & Dzikir Setelah Sholat Tahajud, Lengkap dengan Tulisan Latin, Arab dan Artinya.

Daftar Bacaan Doa & Dzikir Setelah Sholat  Tahajud, Lengkap dengan Tulisan Latin, Arab dan Artinya

TRIBUNPEKANBARU.COM - Sholat Tahajud tidak hanya sekedar dilaksanakan, namun juga perlu diiringi dengan doa dan dzikir setelah sholat tahajud tersebut dilakukan.

berikut adalah doa dan dzikir yang bisa usai melaksanakan sholat tahajud disertai dengan bacaan lengkap latin, arab dan artinya.

Setelah melaksanakan sholat tahajud,  berikut bacaan Doa & Dzikir Setelah Sholat  Tahajud Lengkap Bacaan Latin, Arab dan Artinya.

Adapun doa sesudah sholat tahajud dikutip dari buku elektronik Risalah Tuntunan Shalat Lengkap, Kemenag :

Cara Sholat Tahajud Susai Tuntunan Rasulullah
Cara Sholat Tahajud Susai Tuntunan Rasulullah (Risalah Tuntunan Shalat Lengkap (Kemenag))
Cara Sholat Tahajud Susai Tuntunan Rasulullah
Cara Sholat Tahajud Susai Tuntunan Rasulullah (Risalah Tuntunan Shalat Lengkap (Kemenag))

Doa Sholat tahajud Latin:

ALLAAHUMMA LAKAL HAMDU ANTA QAYYIMUS SAMAA WAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTA MALIKUS SAMAA WAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTA NUURUS SAMAAWAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTAL HAQQU, WA WA’DUKAL HAQQU, WA LIQAA’UKA HAQQUN, WA QAULUKA HAQQUN, WAL JANNATU HAQQUN, WANNAARU HAQQUN, WANNABIYYUUNA HAQQUN, WA MUHAMMADUN SHALLALLAAHU ‘ALAIHI WASALLAMA HAQQUN WASSAA’ATU HAQQUN. ALLAAHUMMA LAKA ASLAMTU, WA BIKA AAMANTU, WA ‘ALAIKA TAWAKKALTU, WA ILAIKA ANABTU, WA BIKA KHAASHAMTU, WA ILAIKA HAAKAMTU, FAGHFIRLII MAA QADDAMTU, WA MAA AKH-KHARTU, WA MAA ASRARTU, WA MAA A’LANTU, WA MAA ANTA A’LAMU BIHIMINNII. ANTAL MUQADDIMU, WA ANTAL MU’AKHKHIRU, LAA ILAAHA ILLAA ANTA, WA LAA HAULA WA LAA QUWWATA ILLAA BILLAAH

Arti Doa Sholat  Tahajud:

“Wahai Allah! Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah penegak dan pengurus langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah penguasa (raja) langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah cahaya langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah Yang Hak (benar),janji-Mu lah yang benar, pertemuan dengan-Mu adalah benar, perkataan-Mu benar, surga itu benar (ada), neraka itu benar (ada), para nabi itu benar, Nabi Muhammad saw itu benar, dan hari kiamat itu benar(ada). Wahai Allah! Hanya kepada-Mu lah aku berserah diri, hanya kepada-Mu lah aku beriman, hanya kepada-Mu lah aku bertawakkal hanya kepada-Mu lah aku kembali, hanya dehgan-Mu lah kuhadapi musuhku, dan hanya kepada-Mu lah aku berhukum. Oleh karena itu ampunilah segala dosaku, yang telah kulakukan dan yang (mungkin) akan kulakukan, yang kurahasiakan dan yang kulakukan secara terang-terangan, dan dosa-dosa lainnya yang Engkau lebih mengetahuinya daripada aku. Engkaulah Yang Maha Terdahulu dan Engkaulah Yang Maha Terakhir. tak ada Tuhan selain Engkau, dan tak ada daya upaya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah.”

Sesudah membaca do'a  Tahajud perbanyaklah membaca istighfar.

Lalu pergilah berbaring kembali tidur, sambil membaca Ayat Kursi, kemudian surat Al Ikhlash,Al-Falaq dan An-Nas.

Bacaan Dzikir Setelah Sholat Sesuai Ajaran Rasulullah

Mengutip dari Surya.co.id berikut ini adalah di antara rangkaian bacaan dzikir sesudah shalat maktubah yang disusun pengasuh Pondok Pesantren Langitan Tuban, KH Muhammad bin Abdullah Faqih (rahimahullâh) sebagaimana dikutip dari Majmû‘ah Maqrûât Yaumiyah wa Usbû‘iyyah.

Beliau mengutipnya antara lain dari hadits riwayat Muslim, Bukhari, Abu Dawud, serta kitab Bidâyatul Hidâyah dan lainnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved