Kapal Karam di Perairan Riau
DATA Lengkap Korban Selamat Kapal TKI Ilegal Karam di Perairan Riau, Ada Warga Bangladesh dan Sumut
Kapal pompong atau kapal kayu tersebut dikabarkan mengangkut 20 orang, dimana Basarnas Pekanbaru berdasarkan informasi yang diterima dari Polairud
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Nolpitos Hendri
DATA Lengkap Korban Selamat Kapal TKI Ilegal Karam di Perairan Riau, Ada Warga Bangladesh dan Sumut
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Sepuluh korban kapal TKI Ilegal yang tenggelam diperairan Rupat Utara berhasil diselamatkan tim Basarnas Pekanbaru Pos Dumai, Rabu (23/1) malam tadi.
Korban yang selamat langsung di bawa ke Rupat Utara dan saat ini masih berada di Polsek Rupat Utara.
Hal ini diungkap Kapten kapal Basarnas Pekanbaru pos Dumai Leni Tadika, Kamis (23/1) pagi.
Menurut dia, saat ini mereka masih melakukan pencarian, masih ada sebanyak sepuluh orang yang belum ditemukan.
Korban selamat berasal dari berbagai provinsi, baik Sumatera maupun dari pulau Jawa.
Berikut nama korban yang berhasil di selamatkan dari data Basarnas :
Kapal Nelayan membawa 20 POB tujuan Malaysia karam di tengah laut..
Sebuah kapal pompong diduga mengangkut Tenaga Kerja Indonesia (TKI) dikabarkan tenggelam saat menuju negara Malaysia.
Kapal pompong atau kapal kayu tersebut dikabarkan mengangkut 20 orang, dimana Basarnas Pekanbaru berdasarkan informasi yang diterima dari Polairud tj. Medang hanya 10 ( Sepuluh ) orang yang selamat, lebihnya masih dalam pencarian.
Seluruh TKI yang hendak menuju negeri jiran tersebut diketahui berangkat dari Pulau Rupat Kabupaten Bengkalis pada Selasa (21/1/2020) malam sekira pukul 21.30 Wib.
Karamnya kapal yang mengangkut penumpang rata-rata dari Provinsi Sumatera Utara tersebut diduga mengalami kebocoran.
Adapun data data korban selamat berdasarkan informasi adalah :
1. Nama : Een Saputra
Umur : 30 Tahun
Agama: Islam
Alamat: Dusun Petua Desa Lhok Medang Ara Prov. Aceh
2. Nama : Mariska Sari
Umur: 30 tahun
Agama : Islam
Alamat : Pemalang Prov Jawa Tengah