Ujian SKD CPNS Pemprov Riau Dimulai 27 Januari. PLN Diminta Tak Padamkan Listrik

Badan Kepegawaian Daerah Riau meminta kepada Perusahaan Listrik Negara di Pekanbaru agar tidak melakukan pemadaman listrik selama pelaksanaan SKD.

Tribun Pekanbaru/Instagram.com/Kolase/Nolpitos Hendri
JADWAL CAT SKD Seleksi CPNS 2019 Pemprov Riau 

Ujian SKD CPNS Pemprov Riau Dimulai 27 Januari. PLN Diminta Tak Padamkan Listrik

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mulai dilaksanakan 27 Januari mendatang.

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau meminta kepada Perusahaan Listrik Negara (PLN) di Pekanbaru agar tidak melakukan pemadaman listrik selama pelaksanaan ujian.

Pelaksanaan ujian SKD CPNS Pemprov Riau ini akan dilaksanakan di UPT Penilaian Kompetensi, Jalan Amal Hamzah Pekanbaru, Riau, pada 27 Januari hingga 10 Februari 2020.

"Tesnya itu dari pagi sampai sore karena terbagi dalam lima sesi dan menggunakan sistem CAT. Makanya kami meminta PLN agar tidak melakukan pemadaman listrik bergilir selama masa ujian. Ini demi kelancaran pelaksanaan tes," kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau, Ikhwan Ridwan, Jumat, (24/1/2020).

Selain itu, Ikhwan juga mengingatkan kepada para peserta yang ujian SKD CPNS datang tepat waktu yaitu satu jam sebelum pelaksanaan ujian.

Sebab peserta harus melakukan pengesahan kartu ujian.

"Kalau terlambat melakukan pengesahan peserta bisa gugur sebelum pelaksanaan ujian dimulai. Makanya kita imbau peserta ujian untuk tiba lebih awal sebelum ujian dimulai," katanya.

Peserta yang akan mengikuti ujian diingatkan untuk membawa sejumlah persyaratan.

Di antaranya kartu peserta ujian yang dicetak bewarna, kartu tanda penduduk elektronik (E-KTP) asli atau surat keterangan masih berlaku yang dikeluarkan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) yang asli, dan pas foto 4x6 cm bewarna dengan latar belakang merah.

Halaman
12
Penulis: Syaiful Misgio
Editor: Hendra Efivanias
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved