Breaking News:

Pemilik 50 Kilogram Sabu di Dumai Dituntut Hukuman Mati

Terdakwa bandar narkoba jenis sabu-sabu 50 Kg, Ade Kurniawan dituntut hukuman mati oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri (Kejari) Dumai.

Tribun Pekanbaru/Doddy Vladimir
Ilustrasi Narkotika jenis Sabu sabu. 

Pemilik 50 Kilogram Sabu di Dumai Dituntut Hukuman Mati

TRIBUNPEKANBARU.COM - Terdakwa bandar narkoba jenis sabu-sabu 50 Kg, Ade Kurniawan dituntut hukuman mati oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri (Kejari) Dumai, Riau.

Tuntutan hukuman mati terhadap Terdakwa Ade Kurniawan, tersebut diketahui setelah, tuntutan dibacakan oleh JPU Kejari Dumai, Priandi Firdaus, SH, MH pada sidang 9 Januari 2020 di PN Dumai.

JPU Kejari Dumai, Priandi Firdaus mengungkapkan, tuntutan hukuman mati tersebut setimpal dengan perbuatan terdakwa, dimana terbukti atas kepemilikan 50 Kg sabu-sabu.

"Ini kejahatan yang sudah luar biasa, ini setimpal dengan perbuatannya. Sudah berapa banyak masyarakat atau generasi penerus bangsa yang dirusaknya. Barang bukti 50 Kg ini bukan sedikit, banyak itu," katanya, Minggu (26/1/2020).

JPU Kejari Dumai, Priandi Firdaus, SH, MH
JPU Kejari Dumai, Priandi Firdaus, SH, MH (TRIBUN PEKANBARU / DONY KUSUMA)

Dengan adanya tuntutan hukuman mati ini, tambah Priandi, diharapkan bisa memberikan efek jera kepada pelaku lainnya.

"Biar ada efek jera atau rasa takut, sehingga masyarakat berpikir seribu kali untuk berbisnis barang haram ini," imbuhnya.

Dirinya menerangkan, jika sabu-sabu 50 Kg ini bisa lolos, bisa dibayangkan berapa banyak generasi muda Dumai hancur akibat narkoba.

"Saya rasa tuntutan hukuman mati terhadap terdakwa tersebut sudah sangat pas, biar para pengedar ataupun bandar narkoba bisa berpikir lagi untuk bisnis narkoba, kalau ketangkap bisa di hukum mati," terangnya.

Dirinya menerangkan, Sidang lanjutan perkara ini akan dilanjutkan pada Selasa depan di PN Dumai dengan agenda pledoi.

"Kita berharap apa yang menjadi tuntutan kita bisa dikabulkan oleh majelis hakim pengadilan negeri Dumai, sehingga ada contoh yang sangat kuat untuk mememberikan efek jera. Saya yakin jika ini dikabulkan oleh hakim, para pelaku kejahatan narkoba pasti akan berpikir seribu kali untuk menjalankan bisnis narkoba," pungkasnya.

Sebelumnya, Ade Kurniawan merupakan terdakwa yang ditangkap Bareskrim Polri dalam sebuah operasi di Kecamatan Sungai Sembilan Dumai pada 28 Juni 2019. Ade Kurniawan diamankan bersama barang bukti 50 Kg sabu. ( Tribunpekanbaru.com/Donny kusuma putra )

Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: Ilham Yafiz
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved