Breaking News:

Berita Riau

Tekong dan 14 Penumpang Selamat,Korban Kapal Tenggelam di Bengkalis Riau, Satu Tewas dan Tiga Hilang

Korban kapal tenggelam yang informasi awal berjumlah 20 orang, setelah diselidiki ternyata penumpang kapal hanya 18 orang.

Istimewa
Kapolres Bengkalis AKBP Sigit Adiwuryanto memimpin pencarian kapal tenggelam di perairan Rupat Utara hari ketiga, Sabtu (25/1/2020) pagi. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Korban kapal tenggelam yang informasi awal berjumlah 20 orang, setelah diselidiki ternyata penumpang kapal hanya 18 orang.

Demikian diungkapkan Kapolres Bengkalis AKBP Sigit Adiwuryanto saat memaparkan hasil pemeriksaan korban dan dua tersangka kapal tenggelam.

Kapolres menungkapkan, total korban kapal tenggelam di perairan Rupat Utara hanya 18 orang, 15 di antaranya sudah ditemukan, 14 selamat, sedangkan satu orang meninggal dunia.

"Informasi awal saat kapal tenggelam ada 20 korban kapal tersebut. Namun, setelah kita lakukan pemeriksaan terhadap korban selamat yang sepuluh orang kemarin, jumlah penumpang kapal ini hanya 18 orang," terang AKBP Sigit Adiwuryanto, Minggu (26/1/2020) sore.

Sepuluh orang penumpang diselamatkan nelayan, kemudian sempat diamankan di Polsek Rupat. Setelah pemeriksaan oleh polisi, sepuluh orang ini dipulangkan.

Banjir di Kuansing Riau Surut, Penyakit Kulit, Batuk dan Demam Serang Warga

Pagu Anggaran Miliaran Rupiah, Ada 8 Paket Proyek Dinas PUPR Pelalawan Riau Tahun 2019 Tak Selesai

"Kemudian satu orang lagi kita temukan meninggal dunia di perairan saat pencarian Kamis pekan lalu. Korban meninggal ini diketahui identitasnya bernama Aziza (40) warga Batu Bara Sumatera Utara. Kemarin sudah diambil oleh pihak keluarga jenazahnya,"ungkap Kapolres Sigit.

Sementara, empat korban kapal TKI Ilegal juga berhasil diselamatkan oleh nelayan Rabu siang lalu.

Satu di antaranya merupakan tekong kapal berinisial S. Sementara tiga lagi merupakan satu keluarga diantaranya bernama Muhammad Nasir, istrinya Fatimah dan anaknya berumur sebelas tahun.

"Empat orang ini setelah diselamatkan nelayan tidak diserahkan kepada polisi. Tekong kapal S kemudian melarikan diri,” ujarnya.

Sementara, tiga orang lagi dibawa oleh seorang berinisial Y yang merupakan DPO Polres Bengkalis terkait kasus ini. Y merupakan anak salah satu tersangka yang diamankan sebelumnya.

Halaman
12
Penulis: Muhammad Natsir
Editor: Nurul Qomariah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved