Seleksi CPNS 2019

BREAKING NEWS : 12 Peserta Tak Hadir Sesi Pertama Hari Kedua CAT SKD CPNS 2019 Pemkab Pelalawan Riau

Breaking news : Sebanyak 12 peserta tak hadir pada sesi pertama hari kedua CAT SKD CPNS 2019 Pemkab Pelalawan Riau

Tribun Pekanbaru/Johanes Wowor Tanjung
BREAKING NEWS : 12 Peserta Tak Hadir Sesi Pertama Hari Kedua CAT SKD CPNS 2019 Pemkab Pelalawan Riau 

BREAKING NEWS : 12 Peserta Tak Hadir Sesi Pertama Hari Kedua CAT SKD CPNS 2019 Pemkab Pelalawan Riau

TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Breaking news : Sebanyak 12 peserta tak hadir pada sesi pertama hari kedua CAT SKD CPNS 2019 Pemkab Pelalawan Riau.

Hari ini, Kamis (6/2/2020), memasuki hari kedua pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019 di Kabupaten Pelalawan Riau.

Test SKD digelar di kampus Akademi Komunitas Negeri Pelalawan (AKNP) di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Kota Pangkalan Kerinci.

Ujian hari ini dilaksanakan lima sesi, sama seperti sebelumnya dimana satu sesi diikuti 100 peserta.

Peserta yang mendapat giliran pertama sudah memasuki ruangan setelah melalui alur registrasi dan absensi yang ditetapkan Badan Kepegawaian Pendidikan dan Sumber Daya Alam (BKPSDA).

"Sesi pertama ini ada 12 peserta yang tidak hadir. Memang sama sekali tak datang, karena absensi juga ngak diisi," ungkap Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia BKPSDM Pelalawan, Tengku Kafrawi, kepada tribunpekanbaru.com, Kamis (6/2/2020).

Diterangkannya, para peserta sebanyak 88 telah diperiksa bertahap hingga dinyatakan steril dan diperbolehkan memasuki ruang ujian.

Selama 90 menit peserta akan berjibaku dengan soal-soal tertera pada monitor komputer yang mengunakan sistem Computer Assisted Test (CAT).

Kafrawi menyebutkan, tingkat kerahasiaan dan pengamanan soal ujian yang tersimpan dalam server sangat tinggi.

Setiap selesai ujian panitia dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional Xll menyegel server dan ruangan penyimpan disaksikan oleh petugas pengamanan dari Polres Pelalawan, Satpol PP, dan BKPSDM.

"Kemudian pagi hari sebelum ujian segel dibuka dengan disaksikan para pihak. Jadi semuanya steril dan bersifat rahasia. Namun hasilnya langsung transparan," tandas pria yang akrab disapa Awi ini.

CAT SKD Seleksi CPNS 2019 - Tribunpekanbaru.com / Johannes Wowor Tanjung.

Penulis: johanes
Editor: Nolpitos Hendri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved