Bacalah Bacaan Surat Yasin (Arab, Latin, Arti) dan Dapatkan Fadhillah (Keistimewaan) Surat Yasin Ini

Berikut ini bacaan Surat Yasin yang terdiri dari tulisan Arab, latin, serta maknanya. Selain itu, simak juga keutamaan atau Keistimewaan Surat Yasin.

Bacaan, Arti serta Fadhillah (Keistimewaan) Surat Yasin Bagi Yang Membaca, Simak Selengkapnya Disini

TRIBUNPEKANBARU.COM - Berikut ini bacaan Surat Yasin yang terdiri dari tulisan Arab, latin, serta maknanya.

Selain itu, simak juga keutamaan atau Keistimewaan Surat Yasin.

Di antara keistimewaan atau pun Fadhillah Surat Yasin, yakni, orang yang membaca surat Yasin di malam hari akan dianggap mati syahid.

Maksudnya adalah, seperti dijelaskan dalam riwayat At-Thabrani, seseorang yang rutin membaca surat yasin setiap malam, ia akan dipermudah ajalnya dan ia meninggal dalam keadaan syahid.

“Barang siapa yang membiasakan membaca yasin setiap malam maka tanpa terduga dia menemui ajalnya, maka matinya dalam keadaan syahid.” (HR.At- thobroni, dari pernyataan Anas bin malik).

Masih banyak lagi Fadhillah Surat Yasin bagi umat manusia atau kaum Muslim. Maka bacalah surat Yasindengan selalu meluangkan waktu kita.

Juga dijelaskan dalam hadist riwayat At Thabrani, bahwa setiap umat muslim yang membaca surat yasin di malam hari, keesokan paginya dosa-dosa orang tersebut akan diampuni.

“Siapa yang membaca (surat) Yasin pada malam hari dengan mengharap keridoan Allah maka diampuni dosa-dosanya.”(HR. At Thabrani dan Al-Bayhaqi,dari Abu hurairah ra).

berikut bacaan Surat Yasin.

Halaman
1234
Editor: Hendri Gusmulyadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved