Breaking News:

Rasidin Siap Jajaki Pilkada Kota Dumai

Mantan Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Dumai, Rasidin Siregar SH siap menjajaki untuk maju sebagai Balon Walikota Dumai di Pilkada serentak

ISTIMEWA
Mantan Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Dumai, Rasidin Siregar SH 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Mantan Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Dumai, Rasidin Siregar SH siap menjajaki untuk maju sebagai Balon Walikota Dumai di Pilkada serentak 2020.

Tokoh Persatuan Keluarga Tapanuli Islam (Persakti) Kota Dumai ini tergerak hatinya untuk turut membangun Kota Pelabuhan tersebut.

Selain itu, niatnya maju sebagai bakal calon walikota ini juga tak terlepas dari permintaan sejumlah tokoh masyarakat di Kota Dumai.

"Banyak yang meminta saya untuk berbuat dalam memajukan Kota Dumai. Terutama menggaet investasi yang berkaitan dengan industri dan ketenagakerjaan," tutur Rasidin yang baru pensiun sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Riau, Minggu (9/2/2020).

Bidang industri dan ketenagakerjaan merupakan pekerjaan yang cukup lama digeluti Rasidin. Karena dia menjabat sebagai kepala Disnaker Kota Dumai sekitar enam tahun. Ditambah sebagai kepala Disnaker Provinsi Riau selama lima tahun.

"Dengan adanya tol Pekanbaru-Dumai sangat besar potensi Dumai dalam mendatangkan investor. Inilah satu alasan saya ingin berbuat untuk Kota Dumai. Karena saya melihat potensi bidang industri itu sangat besar," sebut Rasidin.

Sesuai dengan bidangnya, Rasidin pun bertekad untuk menciptakan tenaga kerja (SDM) yang handal dan mampu bersaing.

Hal ini sesuai tuntutan revolusi industri 4.0 dengan sasaran utama Kota Dumai. "Tenaga kerja lokal harus unggul dan mampu bersaing dalam menyambut industri 4.0," imbuhnya.

Terkait langkah-langkah dalam mewujudkan keinginan maju sebagai bakal calon wakil walikota Dumai, Rasidin mengaku sudah berkomunikasi dengan sejumlah partai politik. Termasuk bakal calon walikota untuk berpasangan.

"Sudah ada beberapa partai politik yang menjajaki untuk maju di Pilkada. Tinggal melakukan sosialisasi kepada masyarakat," sebut Rasidin. (uha)

Penulis: Nasuha Nasution
Editor: kasri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved