Breaking News:

Citizen Report

Dokter Muda FK UNRI Bersama Puskesmas Berkilau Gelar Sosialisasi Tatalaksana Stunting pada Anak

Dokter Muda Fakultas Kedokteran Universitas Riau atau FK UNRI bersama Puskesmas Berkilau gelar sosialisasi tatalaksana stunting pada anak

Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Istimewa/Aditya Sadewa
Dokter Muda FK UNRI Bersama Puskesmas Berkilau Gelar Sosialisasi Tatalaksana Stunting pada Anak 

Dokter Muda FK UNRI Bersama Puskesmas Berkilau Gelar Sosialisasi Tatalaksana Stunting pada Anak

TRIBUNPEKANBARU.COM, CITIZEN JOURNALISM - Dokter Muda Fakultas Kedokteran Universitas Riau atau FK UNRI bersama Puskesmas Berkilau gelar sosialisasi tatalaksana stunting pada anak dengan teman "Kenali Stunting (Kerdil) pada Anak dan Penanganannya".

Sosialisasi tatalaksana stunting pada anak dengan tema “Kenali Stunting  (Kerdil) Pada Anak dan Penanganannya” dilaksanakan pada tanggal 6 Februari 2020 di aula Desa Mekar Jaya, Kecamatanan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Dalam acara ini, Dokter Muda Fakultas Kedokteran Universitas Riau bekerjasama dengan Puskesmas Berkilau, Pangkalan Kerinci II.

Peserta sosialisasi ini adalah seluruh warga desa yang memiliki anak stunting serta kader desa di wilayah kerja Puskesmas Berkilau, Pangkalan Kerinci II

Dokter muda sebagai pelaksana yang terlibat yakni Aditya Sadewa, S. Ked - Aulia Wiradi, S. Ked - Deskafiani Putri, S. Ked - Doni Damora, S. Ked - Hashufa An-Nadhira, S.Ked - Intan Zani Luqyana, S. Ked - Lola Nanda, S. Ked - Muhammad Fadli, S. Ked - Muhammad Rafi Syahputra, S. Ked - Muhammad Reza Saputra, S. Ked - Uli Kartika, S.Ked - Yolanda Syahfitri, S.Ked.

Kemudian juga didampingi oleh dosen dari Fakultas Kedokteran Universitas Riau yakni Dr. dr. Sri Wahyuni, M.Kes dan dr. Handayani, M.KK.

Sementara itu pelaksana dari Puskesmas Berkilau yakni dr. Diding Piliang - Yuli Asmiyati, S.ST - Lenny Clara, Amd. Gz.

Menurut Dokter Muda FK UNRI, Aditya Sadewa, sosialisasi tatalaksana stunting pada anak ini merupakan suatu kegiatan yang bernilai positif terhadap masyarakat yang mempunyai anak stunting.

Khususnya di empat desa yakni Desa Mekar Jaya, Desa Makmur, Desa Rantau Baru dan Kelurahan Pangkalan Kerinci Barat Kabupaten Pelalawan.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved