Breaking News:

Ajaran Islam

Pelajari Tata Cara Mengerjakan Ibadah Umroh Niat & Bacaan yang Benar, Waktu Pelaksaaan Umroh (Video)

Simak Tata Cara Mengerjakan Ibadah Umroh Niat dan Bacaan yang Benar &Waktu; Pelaksaaan Umroh dilengkapi video tutorial ada dalam artikel.

Pelajari Tata Cara Mengerjakan Ibadah Umroh Niat & Bacaan yang Benar, Waktu Pelaksaaan Umroh (Video)

Umrah adalah jihad sebagaimana ibadah haji.

Aisyah berkata,

قُلْتُ يَا رَسُولَ اللَّهِ عَلَى النِّسَاءِ جِهَادٌ قَالَ « نَعَمْ عَلَيْهِنَّ جِهَادٌ لاَ قِتَالَ فِيهِ الْحَجُّ وَالْعُمْرَةُ ».

Wahai Rasulullah, apakah wanita juga wajib berjihad?” Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab, “Iya. Dia wajib berjihad tanpa ada peperangan di dalamnya, yaitu dengan haji dan ‘umroh.” (HR. Ibnu Majah no. 2901, hadits ini shahih sebagaimana kata Syaikh Al Albani).

TRIBUNPEKANBARU.COM - Simak Tata Cara Mengerjakan Ibadah Umroh Niat dan Bacaan yang Benar &Waktu Pelaksaaan Umroh dilengkapi video tutorial ada dalam artikel.

Perbedaan umrah dengan haji hanyalah waktunya, mungkin banyak yang masih ragu, kapan waktu pelaksanaan umrah yang tepat. Dalam artikel ini kamu akan mendapatkan jawabannya.

Waktu pelaksanaan ibadah umrah yang tepat, bisa juga dilakukan saat bulan Ramadhan, pahalanya sama dengan melakukan ibadah haji (tapi tetap tidak membatalkan kewajiban berhaji).

Sementara haji hanya dapat dilaksanakan pada beberapa waktu antara tanggal 8-12 Dzulhijah.

 Bagaimana tata cara umrah dan bacaannya yang benar?Dilansir dari akun Youtube Yufid TV, berikut ini tata cara umroh dan bacaannya yang benar.

Tata Cara Umroh dan Bacaan Umroh yang Benar Sesuai Sunnah:

1) Mandi junub, pakai parfum, & pakaian ihram.

Halaman
1234
Editor: Ilham Yafiz
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved