Advertorial

Gubri Syamsuar Dampingi Kunjungan Kerja Presiden Joko Widodo di Riau

GUBERNUR Riau Syamsuar, mendampingi prseiden RI Joko Widodo yang berkunjung ke Riau dalam rangkaian sejumlah kegiatan

Gubri Syamsuar Dampingi Kunjungan Kerja Presiden Joko Widodo di Riau
Humas Pemprov Riau
Gubernur Riau Syamsuar MSi yang di dampingi Ketua DPRD Riau Indra Gunawan Eat, Menyalami Presiden Joko Widodo Ketika Mendarat di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Kamis (20/2/2020) 

GUBERNUR Riau Syamsuar, mendampingi prseiden RI Joko Widodo yang berkunjung ke Riau dalam rangkaian sejumlah kegiatan, kamis (20/2) hingga jumat (21/2/2020).

Diantaranya meresmikan pabrik PT Asia Pacific Rayon (APR) di komplek PT RAPP kecamatan Pangkalan Kerinci, Pelalawan, kemudian meninjau pembangunan jalan Tol Pekanbaru - Dumai

Sebelum terbang ke pelalawan, Presiden Jokowi yang menginap di pekanbaru, menyempatkan diri untuk meresmikan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN)3 Pekanbaru di jalan Unggas Kelurahan Simpang Tiga Bukit Raya

Sejumlah Menteri tampak ikut mendampingi presiden, Diantaranya Menteri PUPR Basuki Hadimuldjono, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya. Menteri Agraria dan Tata Ruang/ Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Kepala Sekretariat Kepresidenan Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Suharyono, Gubernur Riau Syamsuar, Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi dan panglima kodam I bukit Barisan Mayjen TNI MS Fhafillah.

Gubernur Riau Syamsuar MSi berbincang dengan presiden Joko Widodo Seusai Pesawat Kepresidenan Mendarat di Lanud Rsn, Kamis (20/2)
Gubernur Riau Syamsuar MSi berbincang dengan presiden Joko Widodo Seusai Pesawat Kepresidenan Mendarat di Lanud Rsn, Kamis (20/2) (Humas Pemprov Riau)

Peresmian MTsN 3 Pekanbaru ini ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh presiden Jokowi dan penyerahan secara simbolis bola volly kepada siswa.

Sebelum meninggalkan lokasi, presiden Jokowi juga sempat meninjau bangunan di sekolah negeri yang berada di bawah naungan Kementrian Agama

Presiden Joko Widodo kemudian melanjutkan perjalanan kepangkalan kerinci, Presiden meresmikan pabrik PT Asia Pacific Rayon (APR) Di Kompleks PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Presiden jokowi didampingi sejumlah menteri dan Gubernur Syamsuar disambut Chairman Royal Gold Eagle (RGE) Sukanto Tanoto, Direktur RGE Anderson Tanoto.

Presiden RI Joko Widodo meresmikan pabrik PT APR di kecamatan Pangkalan kerinci kabupaten pelalawan jumat (21/2/2020)
Presiden RI Joko Widodo meresmikan pabrik PT APR di kecamatan Pangkalan kerinci kabupaten pelalawan jumat (21/2/2020) (Humas Pemprov Riau)

Presiden Jokowi menekan Sirene tanda di operasikannya pabrik PT APR didampingiSukanto Tanoto, Anderson Tanoto, Menteri Perindustrian Agung Gumiwang dan Gubernur riau Syamsuar. Bunyi Sirene di sambut tepuk tangan riauh dan sorakan ribuan tamu undangan yang kebanyakan karyawan PT RAPP dan perusahaan bawah RGE

Dalam sambutannya Presiden Jokowi mengaku heran dan kaget setelah mengetahui kayu yang di olah, menghasilkan serat yang bisa dibuat menjadi bahan tekstil atau viscose rayon. Tentu ini menambah semangat dunia tekstildi Indonesia yang banyaK meyediakan bahan baku.

Halaman
12
Editor: Sesri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved