Pembongkaran TPS STC
Empat Pedagang Terluka Pasca Ricuh dalam Upaya Pembongkaran TPS di Sekitar STC
Sejumlah pedagang dari Tempat Penampungan Sementara (TPS) di sekitar Sukaramai Trade Centre (STC) mengalami luka pasca ricuh penertiban, Selasa.
PEKANBARU - Sejumlah pedagang dari Tempat Penampungan Sementara (TPS) di sekitar Sukaramai Trade Centre (STC) mengalami luka pasca ricuh penertiban, Selasa (25/2/2020).
Ada empat pedagang yang memgalami luka pada bagian kepala.
Pedagang tersebut harus mendapat penanganan medis. Mereka pun terpaksa dirawat di RS Santa Maria, Jalan Ahmad Yani, Kota Pekanbaru.
"Ada yang luka di bagian kepala, sudah kami bawa ke RS Santa Maria," terang Perwakilan Pedagang, Fatrizul kepada Tribun, Selasa siang.
Menurutnya, para pedagang tidak ingin terjadi keributan dalam penertiban tersebut. Ia menyayangkan adanya pedagang yang terluka.
"Kami tidak ingin rusuh, kami tidak pernah memulai kericuhan," terangnya.
Ia menilai ada arogansi dalam penertiban. Mereka menilai hal itu tidak tepat.
Apalagi pedagang dan pemerintah sudah mediasi terkait penertiban ini. Pedagang pun mendesak agar menuntaskan STC.
"Kami bukan nya tidak mau pindah, apalagi STC belum seratus persen selesai," paparnya.
Fatrizul mengaku bahwa para pedagang siap pindah ke dalam STC. Namun dengan catatan pembangunan STC selesai.
FOTO: Pembongkaran TPS STC, Pedagang Terlibat Aksi Dorong dengan Petugas Satpol PP Pekanbaru |
![]() |
---|
NEWS VIDEO: Pedagang Terlibat Aksi Dorong dengan Petugas Hendak Bongkar TPS di Sekitar STC |
![]() |
---|
Personel Satpol PP Pekanbaru Alami Luka dalam Ricuh Penolakan Pembongkaran TPS di STC oleh Pedagang |
![]() |
---|
RICUH ! Pedagang STC Tolak Pembongkaran TPS, Kasatpol PP Didorong, Batu Melayang ke Arah Petugas |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Pedagang STC Terlibat Aksi Saling Dorong dengan Petugas Saat Pembongkaran TPS di STC |
![]() |
---|