Warga Jalan Harmonis Keluhkan Banjir Saat Reses Anggota DPRD Pekanbaru Firmansyah

Anggota DPRD Pekanbaru Firmansyah menggelar reses di Jalan Harmonis RW 07, Kelurahan Limbungan Baru, Rumbai Pesisir, Pekanbaru, Sabtu (7/3/2020).

Warga Jalan Harmonis Keluhkan Banjir Saat Reses Anggota DPRD Pekanbaru Firmansyah
foto/istimewa
Anggota DPRD Pekanbaru Firmansyah menggelar reses di Jalan Harmonis RW 07, Kelurahan Limbungan Baru, Rumbai Pesisir, Pekanbaru. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Suasana kekeluargaan sangat kental terasa saat Anggota DPRD Pekanbaru Firmansyah menggelar reses di Jalan Harmonis RW 07, Kelurahan Limbungan Baru, Rumbai Pesisir, Pekanbaru, Sabtu (7/3/2020) malam.

Betapa tidak, hampir semua warga kenal dan begitu dekat dengan sosok legislator dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tersebut. Sehingga mereka tidak canggung untuk berbincang, dan menyampaikan unek-uneknya.

Suasana semakin cair, ketika Firmansyah berbaur dan bercerita akrab dengan masyarakat.

"Daerah ini adalah tanah kelahiran saya. Tempat mengisi masa-masa kecil dan bermain. Ibu dan bapak yang hadir ini, saya anggap sebagai keluarga sendiri. Jadi, silakan menyampaikan aspirasinya," kata Firmansyah dalam reses tersebut.

Dijelaskan Firmansyah, dalam lima tahun terakhir, dia dipercaya masyarakat menjadi ketua RW dan menjabat selaku ketua Masjid Al-Bayan. Selama menjabat tersebut, banyak keluhan warga yang ditampungnya.

Keluhan warga yang paling utama yakni, masalah banjir. Setiap musim penghujan, rumah warga dan pemukiman sering banjir dan digenangi air.

Banjir ini adalah air kiriman yang turun ke kawasan Limbungan Baru.

"Dalam satu bulan terakhir ini, kami sudah mengadakan pertemuan dengan para tokoh masyarakat, serta mengundang beberapa anggota DPRD dari dapil Rumbai dan Rumbai Pesisir, untuk duduk mencarikan solusi untuk mengatasi banjir ini," terangnya.

Ada poin-poin yang dihasilkan setelah sebelumnya diadakan peninjauan ke lokasi, yaitu merekomendasikan kepada Pihak Chevron untuk membuat waduk penampungan air di kawasan Kompleks Gardenia.

Hal itu sebelum air tersebut dibuang ke waduk penampungan yang ada selama ini di dekat Masjid Al-Ittihad Rumbai.

Dalam acara reses juga, sekaligus menjadi serah terima jabatan RW7 kepada RW yang baru terpilih, Suradi.

Dengan dipercayakannya menjadi Ketua RW 7, Suradi mengaku, tugasnya sudah semakin ringan.

Sebab, dia menerima amanah sebagai ketua RW 7 dalam kondisi sebagian besar infrastruktur selesai dibangun saat Firmansyah menjadi ketua RW 7. "Jadi, PR saya tidak banyak lagi," imbuhnya.

Dalam reses itu juga dihadiri Lurah Limbungan Baru, Babinkamtibmas, Ketua Forum RT/RW, serta beberapa tokoh masyarakat dan juga para ketua RW di sekitarnya. (*)

Editor: ihsan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved