Breaking News:

Seleb

Galih Ginanjar Dituntut 3,5 Tahun Penjara,Kuasa Hukum: Kenapa Lebih Berat daripada Pablo & Rey Utami

Tuntutan itu lebih berat dibandingkan dengan tuntutan yang diberikan kepada dua terdakwa lain, Pablo Benua dan Rey Utami.

Tribunnews.com/Apfia Tioconny Billy
Galih Ginanjar saat ditemui di Pengadilan Jakarta Selatan, Senin (24/2/2020). 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Galih Ginanjar dengan 3,5 tahun penjara dalam perkara pencemaran nama baik berkait video ikan asin.

Tuntutan itu lebih berat dibandingkan dengan tuntutan yang diberikan kepada dua terdakwa lain, Pablo Benua dan Rey Utami.

Tuntutan untuk suami Barbie Kumalasari ini kemudian dipertanyakan oleh kuasa hukum Galih Ginanjar.

Menurut dia, Galih adalah bintang tamu di kanal YouTube Pablo dan Rey Utami.

Merekalah yang merilis video berisi ucapan Galih yang kemudian dianggap mencemarkan nama baik mantan istrinya, Fairuz A Rafiq.

"Itu yang saya juga mempertanyakan. Galih hanya spontanitas di situ dan orang yang diundang. Dia bintang tamu, ya kan ini undang-undangnya ITE," katanya saat dihubungi Kompas.com melalui sambungan telepon, Kamis (26/3/2020).

Berdasarkan pasal yang digunakan dalam UU ITE dalam perkara itu, kata Sugiyarto, Galih bukan yang mendistribusikan video itu.

Barbie Kumalasari Dilabrak Asisten Dinar Candy di Acara Hotman Paris Show, Istri Galih Tak Berkutik

Beredar Foto Pablo Benua Keluar Bui, Fairuz A Rafiq Berharap Suami Rey Utami Tak Salahgunakan Izin

"Di mana bahasanya 'barang siapa mendistribusikan, mentransmisikan', kan gitu kan. Nah, Galih kan jauh dari orang yang meng-upload, mendistribusikan, mentransmisikan," ucapnya.

Sugiyarto menambahkan Galih tidak pernah menyebut seperti apa yang dituangkan pelapor, artis peran Fairuz A Rafiq, di dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP) kepolisian.

Di dalam video yang diputar di sidang, kata Sugiyarto, Galih tidak terbukti menyebut organ intim seperti di dalam BAP Fairuz.

Halaman
123
Editor: Sesri
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved