Dampak Covid 19 di Riau

UJIAN NASIONAL Ditiadakan Dampak Wabah Virus Corona Dikabarkan Disdik Pelalawan ke Semua Sekolah

Disdik) Kabupaten Pelalawan Riau telah menyampaikan informasi ke seluruh sekolah terkait kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud)

UJIAN NASIONAL Ditiadakan Dampak Wabah Virus Corona Dikabarkan Disdik Pelalawan ke Semua Sekolah
Tribun Pekanbaru/Johanes Wowor Tanjung
UJIAN NASIONAL Ditiadakan Dampak Wabah Virus Corona Dikabarkan Disdik Pelalawan ke Semua Sekolah. Foto: Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Pelalawan M Zalal S.Pd 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Pelalawan Riau telah menyampaikan informasi ke seluruh sekolah terkait kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) yang menghapus Ujian Nasional (UN) tahun 2020.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Pelalawan, M Zalal S.Pd menyatakan, pihaknya telah menerima pernyataan resmi dari Kemendikbud mengenai UN ditiadakan akibat Corona Virus Desease 2019 (Covid-19).

Informasi penting itu telah ditruskan ke seluruh kepala sekolah baik Sekolah Dasar (SD) maupun Sekolah Menengah Pertama (SMP).

"Kita sudah beritahu kepada kepsek dan organisasi-organisasi. Sembari menunggu informasi lebih lanjut lagi dari pusat," tutur Zalal, kepada tribunpekanbaru.com, Jumat (27/3/2020).

Terkait penetapan nilai siswa kelas VI dan IX yang akan lulus melalui nilai ujian sekolah yang kemudian akan diputuskan kembali.

Ujian tersebut diberikan petunjuk lanjutan dari Disdik agar tidak menyalahi aturan yang ada.

Disdik akan menyampaikan informasi terbaru jika ada perkembangan terbaru.

"Jika ada Kepsek yang kurang paham, silahkan berkoordinasi dengan Disdik," tandasnya.

Dampak Covid 19 di Riau - Tribunpekanbaru.com / Johannes Wowor Tanjung.

Penulis: johanes
Editor: Nolpitos Hendri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved