Alquran

KUN Maka Jadilah Sesuatu Itu, Video Surat Yasin Beserta Arti dan Keutamaan

Bagi siapa yang membaca Surat Yasin tentunya ia telah membaca Alquran, dan pahala membaca Alquran itu dihitung setiap huruf yang ia baca

.
KUN Maka Jadilah Sesuatu Itu, Video Surat Yasin Beserta Arti dan Keutamaan 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Malam Jumat, yuk baca Surat Yasin, ini Surat Yasin 83 Ayat dalam Bahasa Arab dan Latin serta artinya dan 16 keutamaan membaca Surat Yasin di Malam Jumat dan hari Jumat.

Surat Yasin selain dibaca untuk dikirimkan pahalanya untuk orang yang sudah meninggal, juga baik dibaca setiap malam dan utamanya pada malam Jumat.

Bagi siapa yang membaca Surat Yasin tentunya ia telah membaca Alquran, dan pahala membaca Alquran itu dihitung setiap huruf yang ia baca.

Apalagi, selain membaca Surat Yasin juga membaca surat yang lainnya, serta mengetahui arti dan keutamaan serta memahami kandungannya.

Selain membuat hati menjadi tenang, juga mendekatkan diri kepada Allah SWT serta berlimpah pahala, dan membaca surat Yasin bila dibiasakan akan membawa dampak positif bagi kehidupan, baik di dunia maupun di akhirat.

Dampak positif tersebut terutama nikmat yang berupa pengampunan dosa.

Diriwayatkan dari Jundub RA berkata, Rasulullah bersabda:

"Barangsiapa yang membaca Surat Yasin pada malam hari dengan tujuan mencari Ridha-Nya maka ia akan diampuni dosanya" (HR. Malik, Ibnu Sunni, Ibnu Hibban dalam kitab Shahihnya).

Yasin terdiri dari kata Ya dan Sin yang diambil dari ayat permulaan surah.

Ya merupakan nidaa atau huruf untuk memanggil yang bermakna wahai, sedangkan Sin mempunyai arti insan atau manusia yang memiliki maksud manusia sempurna.

Halaman
1234
Penulis: pitos punjadi
Editor: Nolpitos Hendri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved