Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Virus Corona

Sudah Jangkiti 34 Provinsi di Indonesia,Hanya 4 Provinsi Ini yang Belum Ada Laporan Positif Covid-19

Jika dilihat dari darta yang dirilis secara resmi, penderita Covid-19 di Indonesia saat ini bertambah menjadi 1.285.

Kompas.com
Peti jasad pasien Virus Corona dikeluarkan dari Ambulan untuk dimakamkan 

Fenomena virus corona memang tak bisa dipandang sebelah mata. Ribuan orang di tanah air telah terkonformasi menderita covid-19,

Meski demikian, ternyata ada beberapa Provinsi yang belum menemukan masyarakat yang positif Pandemi Covid-19 ini.

TRIBUNPEKANBARU.COM - Meski sampai saat dengan saat ini, Senin (30/3/2020) di beberapa daerah terjadi peningkatan pasien positif virus corona, namun di beberapa daerah justru tak satupun ada yang positif.

Jika dilihat dari darta yang dirilis secara resmi, penderita Covid-19 di Indonesia saat ini bertambah menjadi 1.285.

Dari angkat itu. virus corona sudah menjangkita di 30 wilayah dari total 34 Provinsi yang ada di Indonesia.

Jumlah kasus positif Covid-19 tersebut bertambah sebanyak 130 kasus dari hari sebelumnya.

"Ada penambahan 130 kasus positif sehingga menjadi 1.285," kata Juru Bicara (Jubir) Pemerintah untuk Penanganan virus corona (Covid-19), Achmad Yurianto saat konferensi persi di Kantor BNPB, Minggu (29/3/2020).

Untuk pasien yang dinyatakan sembuh juga bertambah 5 orang sehingga total pasien sembuh yakni berjumlah 64 orang, sedangkan untuk pasien meninggal dunia bertambah 12 orang menjadi 114 orang.

"Yang sembuh bertambah 5 orang, total 64 orang yang sembuh, meninggal bertambah 12 menjadi 114 orang" jelasnya.

Baca: Update Corona di Indonesia 29 Maret, 1285 Pasien Positif, 64 Sembuh, 114 Meninggal Dunia

Baca: Update Kasus Covid-19 di Bali 29 Maret: 10 Kasus Positif, 2 Meninggal dan Belum Ada yang Sembuh

Baca: UPDATE Corona 30 Maret 2020: AS Capai 139.904 Kasus Positif, Tidak Ada Angka Kematian Baru di China

Pandemi Covid-19 ini telah menjangkiti 30 provinsi di Indonesia dengan kasus terbanyak berada di Provinsi DKI Jakarta yakni 675 kasus.

Kasus Covid-19 di luar pulau Jawa, terbanyak tercatat di Provinsi Sulawesi Selatan dengan total sebanyak 47 kasus dengan angka kematian 1 kasus dan kasus sembuh 0.

Provinsi Sulawesi Barat melaporkan adanya satu kasus perdana per hari ini Minggu (29/3/2020).

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved