Berita Riau

Tersangka Korupsi Alih Fungsi Lahan di Riau, KPK Tahan Legal Manager PT DPG Tahun 2014

Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), akhirnya menahan Legal Manager PT Dulta Palma Group tahun 2014, Suheri Terta.

Istimewa
enyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), akhirnya menahan Legal Manager PT Dulta Palma Group tahun 2014, Suheri Terta. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), akhirnya menahan Legal Manager PT Dulta Palma Group tahun 2014, Suheri Terta.

Penahanan dilakukan setelah penyidik selesai melakukan serangkaian proses penyidikan terhadap Suheri.

Dimana yang bersangkutan sudah ditetapkan sebagai tersangka, dalam kasus dugaan korupsi alih fungsi hutan di Propinsi Riau tahun 2014 pada Kementrian Kehutanan RI.

"Penahanan dilakukan untuk 20 hari ke depan terhitung sejak tanggal 5 April 2020 sampai dengan 24 April 2020. Tersangka ditahan di Rutan Cabang KPK di Gedung KPK Kavling C1," kata Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri.

Lanjut dia, Berita Acara Penahanan telah ditandatangani oleh tersangka di KPK pada hari Jumat, tanggal 3 April 2020 lalu.

"Sebelumnya tersangka telah menjalani hukuman penjara selama 1 tahun di Rutan Pekanbaru dalam perkara kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Pelalawan, dan hukuman berakhir pada tanggal 5 April 2020," papar Ali Fikri lagi.

Ali Fikri membeberkan, tersangka sebelumnya sempat menjadi buronan kejaksaan selama 4 tahun sejak tahun 2015.

Sampai akhirnya berhasil dieksekusi oleh Kejaksaan Negeri Pelalawan pada tahun 2019.

Kemudian sejak Februari 2020 atas ijin dari Dirjen PAS, penahanan dipindahkan ke Rutan KPK untuk memudahkan proses penyidikan dugaan tindak pidana korupsi yang menyeretnya oleh KPK.

Ali Fikri menambahkan, dalam situasi pandemi Covid-19 saat ini, KPK tetap bekerja dengan skala prioritas dan tetap waspada akan bahaya penyebaran virus corona.

Halaman
12
Penulis: Rizky Armanda
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved