Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Tanpa Gejala, Satu Keluarga di Padang Positif Virus Corona, Ada yang Berjualan di Pasar Raya Padang

Di Padang satu keluarga diinformasikan teronfeksi virus corona. Salah satu dari mereka berjualan di Pasar Raya Padang

Editor: Budi Rahmat
Sermbi News via Intisari
Ilustrasi penjemputan pasien corona 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PADANG- Satu keluarga di Padang, SUmatera Barat diinformasikan positif virus corona.  

Mereka terdiri dari lima orang yang kini harus menjalani isolasi mandiri.

Keluarga ini terpapar setelah salah satu keluarga mereka melakukan kontak dengan keluarga lain yang positif covid-19.

Informasinya salah seorang dari mereka juga berjualan di Pasar Raya Padang.

HANYA 2 BULAN, Corona di Indonesia Sudah Menginfeksi 4.241 Jiwa, Apakah Prediksi WHO Bakal Terjadi?

VIDEO Viral Oknum Polisi di Medan Ludahi Pengendara Mobil, Padahal Ludah Bisa Tularkan Virus Corona

Virus Corona Sedang Mewabah, Anggota Polisi di Medan Justru Ludahi Pengendara yang Ia Palak di Jalan

Ilustrasi Virus Corona atau Covid-19
Ilustrasi Virus Corona atau Covid-19 (SHUTTERSTOCK)

Kenyataan yang menjadikan tim untuk melakukan penelusuruan riwayat kontak pasien.

Terpaparnya satu keluarga ini menjadikan jumlah pasien positif Covid-19 di Sumatera Barat, meningkat, Minggu (12/4/2020).

Sejak kasus positif pertama kali di Sumbar pada 26 Maret 2020 lalu hingga Sabtu (11/4/2020) kemarin tercatat ada 32 kasus atau rata-rata dua kasus per hari.

Lonjakan terjadi Minggu (12/4/2020) di mana ditemukan 12 kasus baru sekaligus sehingga total ada 44 kasus positif Covid-19 di Sumbar.

"Ada 12 kasus positif Covid-19 yang baru pada hari ini. Sebarannya ada 10 dari Padang, dan masing-masing satu dari Mentawai dan Pasaman," kata Kepala Biro Humas Pemprov Sumbar Jasman Rizal, dalam keterangan tertulisnya, Minggu.

Jasman merinci, dari Kota Padang ada satu keluarga yang positif 5 orang, tetapi masih dalam kategori orang tanpa gejala (OTG), sehingga mereka hanya isolasi mandiri di rumah yang diawasi secara ketat oleh tim kesehatan.

Keluarga ini terpapar karena kontak dengan anggota keluarganya yang sebelumnya telah dinyatakan positif.

Salah seorang dari mereka juga berusaha dan berjualan di Pasar Raya Padang dan sekarang tim kesehatan telah men-tracing sejarah kontak mereka di pasar raya tersebut.

PDP di Pelalawan Bertambah, Punya Riwayat dari Zona Merah Covid-19, Ini Data Corona di Pelalawan

Hadapi Corona, Pemerintah Siapkan Rp 16,2 Triliun untuk Bansos Tunai, 1 KK Rp 600 Ribu Per Bulan

"Sementara 5 orang lagi adalah pasien dalam pengawasan (PDP) yang telah dirawat di RSUP M Djamil Padang," terang Jasman.

Pasien positif lain 1 orang dari Mentawai adalah mahasiswi di Jakarta.

Yang bersangkutan dirawat di RSUD Kepulauan Mentawai dan diawasi ketat oleh tim kesehatan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved