Pasien Positif Corona Bertambah di Riau
VIDEO: Bertambah 4, Total Pasien Positif Covid-19 di Riau jadi 30 Orang, Termasuk Seorang Balita
"Dari penambahan 4 kasus positif Covid-19 di Riau ini, 3 pasien positif dari dumai. Ini menjadi cluster yang besar menurut kami," katanya. Dari
TRIBUNPEKANBARU.COM - Jumlah kasus positif Covid-19 di Riau bertambah 4 orang hari ini, Sabtu (18/4/2020).
Dengan adanya tambahan 4 kasus baru Virus Corona itu, maka total pasien Covid-19 di Riau menjadi 30 orang.
Rinciannya 3 pasien merupakan warga Kota Dumai dan 1 adalah warga Pekanbaru.
Jumlah penambahan kasus baru pasien positif korona di Riau tersebut disampaikan Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Covid-19 Riau, dr Indra Yopi.
"Dari penambahan 4 kasus positif Covid-19 di Riau ini, 3 pasien positif dari dumai. Ini menjadi cluster yang besar menurut kami," katanya.
Dari keempat tersebut, ia merinci, pasien 27 inisial S usia 54 tahun dari Dumai Kota dan sudah disoalasi di rumah sakit di Dumai.
"Pasien 27 ini memiliki riwayat dari Bekasi sebelumnya," katanya.
Selanjutnya Pasien 28 inisial K usia 46 tahun Dumai Kota.
Dijelaskan dr Yopi, pasien K ini memiliki kontak erat dengan pasien S yang merupakan suami istri.
Selanjutnya pasien 29 adalah inisial DYA balita usia 2 tahun warga Dumai Kota. DYA memiliki kontak erat dengan pasien 27 (S).
Sedangkan Pasien 30 adalah inisial NT umur 60 tahun warga Marpoyan Damai yang saat ini sedang diisolasi dan di rawat di Pekanbaru.
Sementara secara nasional, dalam kurun waktu 24 jam terakhir hingga Sabtu (18/4/2020) pukul 12.00 WIB, ada penambahan 325 kasus Covid-19 di Indonesia.
Secara Nasional Total 6.248 Pasien Positif Covid-19
Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto menyatakan bahwa masih terjadi penularan virus corona di masyarakat yang membuat kasus Covid-19 bertambah.
Kasus baru tersebut membuat jumlah total kasus Covid-19 di Tanah Air kini 6.248 pasien.