Minggu, 12 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pasien Positif Covid-19 Kabur dari Rumah Sakit, Keluar dari Jendela Ruang Isolasi

Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 kabur dari Rumah Sakit.

Editor: Ilham Yafiz
FOTO / AFP
Seorang anggota staf medis memegang sampel dari pasien yang terinfeksi oleh COVID-19 coronavirus sebelum tes asam nukleat di Rumah Sakit Palang Merah di Wuhan di provinsi Hubei tengah Cina pada 10 Maret 2020. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, LOMBOK - Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 kabur dari Rumah Sakit.

Pria itu kabur dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Praya, Lombok Tengah, Selasa (28/4/20202).

Pasien tersebut berusia 50 tahun asal Desa Penujak, Kecamatan Praya Barat.

Pasien itu diketahui mempunyai riwayat mengikuti kegiatan ijtima ulama sedunia di Gowa Sulawesi Selatan, beberapa pekan yang lalu.

Pasien itu kemudian dinyatakan positif pada, Selasa (28/4/2020).

Dalam video yang terekam CCTV RSUD Praya terlihat pasien itu memakai baju cokelat kehitaman dengan menggunakan celana putih dan berpeci putih, kabur dengan cara membuka jendela yang tidak menggunakan terali.

Menanggapi video tersebut, Direktur Rumah Sakit Praya Dokter Zakir Langkir menyampaikan, bahwa saat pasien kabur, petugas medis sedang tidak ada dalam ruangan.

“Waktu itu sekitar pukul 20.00 Wita pasien kabur, kebetulan petugas medis sedang tidak ada di dalam, kan tidak mungkin juga ditunggu terus karena orang sehat,” kata Muzakir, saat ditemui Kompas.com, di kantornya, Rabu (29/4/2020).

Muzakir menuturkan, pasien diketahui kabur setelah pihaknya curiga melihat tempat tidur pasien kosong.

Kemudian, pihaknya memeriksa CCTV.

“Diketahui dia kabur itu sekitar selesai shalat tarawih, karena mencurigakan yang bersangkutan tidak ada di tempat, kemudian mengecek CCTV,” kata Muzakir.

Pada pagi tadi, pihak RSUD Praya telah berhasil menemukan pasien itu.

Pasien ditemukan tidak jauh dari kampungnya, yakni di seputaran jalan bypass BIL.

Saat ini, pihak rumah sakit masih meminta keterangan dan motif pasien itu kabur dari rumah sakit.

Pihaknya juga melacak siapa saja yang melakukan kontak dengan pasien kabur itu.

( Tribunpekanbaru.com )

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved