Virus Corona di Inhil
Kabar Gembira, Hasil Tes Swab Keluarga Pasien Positif Covid-19 di Tembilahan Negatif
Keluarga pasien positif pertama covid 19 berinisial A (64) dinyatakan negatif berdasarkan Hasil Uji Swab.
Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: Ilham Yafiz
TRIBUNPEKANBARU.COM, TEMBILAHAN – Keluarga pasien positif pertama covid 19 berinisial A (64) dinyatakan negatif berdasarkan Hasil Uji Swab.
Hasil negatif tersebut dikonfirmasi gugus tugas covid 19 Kabupaten Inhil.
Hal ini tentu saja menjadi kabar gembira dan penyejuk ditengah terus bertambahnya angka positif di Kabupaten Inhil.
Nantinya Keluarga A yang beralamat di Jalan Gunung Daek, Tembilahan ini akan mendapat surat sehat yang Diterbitkan oleh Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Puri Husada (PH) Tembilahan.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Inhil, Trio Beni Putra, menuturkan, surat sehat tersebut membuktikan bahwa seluruh keluarga pasien positif Covid-19 dipastikan steril dari paparan Covid-19.
“Artinya, tidak ada lagi yang perlu dikhawatirkan terhadap keluarga pasien, khususnya bagi warga sekitar tempat tinggal pasien yang positif Covid-19 kemarin,” ungkap Trio sapaan akrabnya melalui keterangan tertulis yang diterima, Minggu (3/5/2020) malam.
• Virus Corona Diciptakan di Laboratorium Wuhan? Sekretaris AS: Kami Tak Dapat Akses Masuk Labor Wuhan
Tidak hanya mendapat surat sehat, hasil uji SWAB yang menunjukkan hasil negatif membuat status Orang Dalam Pemantauan (ODP) keluarga pasien pun dicabut.
“Sebelum hasil SWAB tenggorokan dirilis, keluarga pasien yang menjalani uji menyandang status sebagai ODP. Sekarang tidak lagi berstatus ODP dan dinyatakan sehat dan steril atau bebas dari Covid-19,” tutur Trio.
Untuk diketahui, pasien berinisial A (16) merupakan pasien nomor 1 positif covid 19 di Kabupaten Inhil.
A yang diketahui tidak memiliki riwayat zona merah ini harus terlebih dulu menghembuskan nafas terakhirnya saat menjalani isolasi di RSUD PH Tembilahan.
Sementara itu Hasil swab test milik A dinyatakan positif covid 19 setelah dirinya menghembuskan nafas terakhirnya.
( Tribunpekanbaru.com / T. Muhammad Fadhli )