Risiko Tak Sebanding,Curi Rak Piring Saat Pemilik Toko Buka Puasa,2 Pemuda Babak Belur Dihajar Warga
Dua pemuda babak belur dihajar massa setelah ketahuan telah mencuri rak piring di sebuah toko
TRIBUNPEKANBARU.COM, BLITAR - Dua pemuda babak belur dihajar warga karena mencuri rak piring dari sebuah toko.
Risiko yang ditanggung dua pemuda itu tak sebanding dengan barang yang dicurinya.
Untunglah, saat massa mengamuk menghajar dua pemuda itu, anggota Polsek Gandusari Blitar menyelamatkan keduanya.
Dua pemuda tersebut berinisial Swn (19), warga Desa Gadungan, dan Wsn (16), warga Desa Sukosewu, keduanya Kecamatan Gandusari.
• Alhamdullilah Negatif, Hasil Swab Ayah dan Anak serta 6 Orang yang Pernah Kontak di Kuansing Riau
• Simak Siapa Saja Pejabat dan PNS yang Tidak Dapat THR pada Lebaran Tahun Ini
• NGAKAK,Tangkap Bandit,Polisi India Pakai Penjepit Besar,Ini Baru Penerapan Physical Distancing Cuy
Mereka dihajar massa depan di rumah pelaku Wsn, Sabtu (02/5) malam.
Menurut Iptu Tri Wahyudi, Kapolsek Gandusari, kejadian aksi main hakim sendiri karena dipicu emosi warga, yang tak terima dengan perbuatan pelaku.
Mereka mencuri rak piring, dengan cara memanfaatkan si pemilik toko, dengan berbuka puasa.
"Saat korban (Suyatno (49), sedang berbuka puasa di dalam rumahnya, pelaku nyelonong dan mengembat rak piring," paparnya.
Setelah membawa kabur rak piring senilai Rp 120.000 itu, pelaku tak langsung menjualnya.
Namun, itu disembunyikan di belakang rumah Wsn.
Selang empat jam kemudian atau pukul 22.00 WIB, korban baru sadar kalau rak piring, yang dijual di depan tokonya hilang.
"Korban mengadu ke warga dan warga mencurigai salah satu dari dua pelakunya, yakni Wsn. Sebab, ia terlihat runtang-runtung dengan Swn," ungkapnya.
Akhirnya, warga saat melakukan penjagaan di kampung, malam-malam mendatangi pekarangan rumah Wsn.
Di saat mencari itu, mereka menemukan rak piring, yang disembunyikan di belakang rumahnya.
"Begitu menemukan itu, warga memanggil Wsn. Ternyata, dia lagi di dalam rumah bersama Swn," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/pencuri-rak-piring.jpg)