Breaking News:

Pelaksanaan PSBB di Riau

Hari Ini PSBB Dumai Mulai Diterapkan, Ini yang Boleh dan Tidak Boleh Dilakukan

Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Dumai, berlaku hari ini, Senin 18 Mei 2020 hingga 31 Mei 2020 mendatang.

TribunPekanbaru/Donny Kusuma
Suasana di jalan sudirman dan dekat dengan pasar senggol di Dumai 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Dumai, berlaku hari ini, Senin 18 Mei 2020 hingga 31 Mei 2020 mendatang.

PSBB yang diterapkan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Corona virus (Covid-19).

Sebelum dilakukan PSBB, Pemko Dumai telah gencar melaksanakan sosialisasi, kepada masyarakat dan perusahaan -perusahaan di kota Dumai.

Walikota Dumai, Zulkifli As mengatakan, pelaksanaan PSBB sesuai dengan Peraturan Walikota (Perwako) Nomor 34 tahun 2020 tentang Pedoman PSBB Dalam Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) di Kota Dumai.

"Kami berharap semua pihak bisa mendukung PSBB untuk memutus rantai penyebaran virus Corona di Dumai," Katanya, Senin (18/5/2020).

Ia menjelaskan, ada pembatasan aktifitas selama PSBB, sesuai Perwako Nomor 34 tahun 2020 tentang Pedoman PSBB Dalam Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) di Kota Dumai, pembatasan jam aktifitas masyarakat mulai pukul 21.00 sampai pukul 05.00 WIB.

Libur Lebaran dan Cuti Bersama Lebaran Digeser ke Akhir Tahun 2020, Catat Jadwal Lengkapnya

Tak Peduli PSBB, 73 Orang Ini Kepergok Berada di Warung Kopi, Ini yang Dilakukan Tim Gabungan

Pimpin Apel Konsolidasi Persiapan PSBB, Zulkifli As Minta PSBB Hanya 1 Tahap

Ditambahkan, semua masyarakat dilarang beraktivitas dan berada diluar rumah kecuali pekerja Formal yang bertugas malam hari (dibuktikan dengan surat tugas dari institusi), Pelaku usaha atau petugas SPBU, Klinik, Apotek, dan Keperluan yang sifatnya mendesak seperti sakit untuk berobat, pada pukul 21.00 hingga jam 05.00 WIB.

Selanjutnya, Penghentian pelaksanaan kegiatan di sekolah, semua aktifitas belajar dan mengajar di hentikan, aktifitas belajar dilakukan dengan metode daring atau online, termasuk keperluan administrasi.

Kebijakan umum pada saat PSBB, terangnya, masyarakat wajib mengenakan masker diluar rumah, melakukan prilaku hidup bersih dan sehat, terutama melaksanakan cuci tangan dengan air dan sabun.

Kemudian, menjaga jarak lebih 1 meter, tidak Berkumpul Lebih dari 5 Orang diluar rumah, dan seluruh pergerakan orang dan barang dihentikan sementara kecuali untuk pemenuhan kebutuhan pokok dan hal lain yang diperbolehkan dalam PSBB.

Halaman
12
Penulis: Donny Kusuma Putra
Editor: Sesri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved