Video Berita
Video: Tak Terima Ditegur Seorang Satpam Masuk ATM, Pria ini Malah Mendorong Hingga Copot Maskernya
Pria berkumis tersebut marah dant tidak terima dilarang masuk ATM bahkan mendorong hingga mencopot paksa masker yang dikenakan petugas sekuriti
TRIBUNPEKANBARU.COM- Perlakuan yang tidak pantas diterima seorang satpam ATM BNI ketika menegur nasabah yang tidak memakai masker.
Kejadian itu bermula ketika seorang nasabah BNI mengambil uang di ATM tidak memakai masker pada masa pandemi Covid-19 ditegur oleh satpam yang menjaga.
Pria berkumis tersebut marah dant tidak terima dilarang masuk ATM bahkan mendorong hingga mencopot paksa masker yang dikenakan petugas sekuriti yang berjaga di Bank BNI.
Video amatir aksi arogansi laki-laki yang mengenakan kaus dan celana pendek tersebut viral di media sosial.
Salah satunya ramai di akun @lambe_turah yang telah ditonton 1,3 juta warganet pada Minggu (17/5/2020) petang.
Dalam video berdurasi pendek tersebut, pria itu sedang bersitegang dengan seorang pria berseragam satpam di depan ATM BNI.
Satpam yang mengenakan masker tersebut mencoba mengingatkan supaya pria itu mengenakan masker sebelum masuk ke ATM. Langkah itu pun tentunya sudah sesuai prosedur untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.
Namun, bukannya patuh, laki-laki itu masih tetap saja ngotot tak mau menuruti imbauan satpam tersebut.
Ia terus saja ngeyel, matanya melotot hingga membentak sang satpam. Laki-laki itu kemudian nekat memaksa masuk ke ATM, tetapi satpam itu dengan sigap menghalanginya.
Selanjutnya, laki-laki tersebut mendorong satpam itu hingga berujung mencopot paksa masker yang dikenakan satpam.
Laki-laki itu juga pasang badan dan mengajak duel satpam tersebut.
Kapolres Jepara AKBP Nugroho Tri Nuryanto mengatakan, video aksi arogansi seorang pria bersikap tidak etis terhadap satpam yang mengingatkannya untuk memakai masker terjadi di wilayah Kabupaten Jepara.
"Iya memang benar seperti di video," kata Nugroho saat dihubungi Kompas.com melalui ponsel, Minggu malam.
Meski tak mengungkap di mana lokasi kejadian serta identitas orang-orang yang terekam di video viral itu, Nugroho menyebut aksi tak pantas itu sudah berakhir dengan damai. "Sudah dimediasikan oleh kepolisian dan sudah berakhir damai," ujar Nugroho