Ajaran Islam

Kumpulan Doa-doa: Doa Belajar, Doa Cepat Sembuh, Doa Minta Jodoh, Doa Minta Rezeki, Doa Minta Kerja

Doa adalah permohonan kepada Allah SWT disertai kerendahan hati. Berikut Kumpulan Doa-doa: Doa Minta Jodoh, Doa Minta Kesembuhan, Doa Minta Rezeki

ilustrasi 

Doa merupakan permohonan kepada Allah yang disertai kerendahan hati untuk mendapatkan suatu kebaikan dan kemaslahatan yang berada di sisi-Nya.

Dalam menjalani kehidupan sehari-hari setiap orang akan berdoa agar apa yang dilakukan senantiasa berjalan lancar.

Doa memiliki keutamaan dan faedah yang tak terhitung, kedudukannya sebagai satu bentuk ibadah sudah cukup menjadi bukti keutamaannya.

Diriwayatkan dari Ibnu Umar ra. bahwasanya Rasulullah SAW mengajarkan sejumlah doa mohon perlindungan dari bahaya

Rasulullah memerintahkan kaum muslim agar senantiasa berlindung kepada Allah SWT dari bahaya.

“Berlindunglah kalian kepada Allah dari kerasnya musibah, turunnya kesengsaraan yang terus menerus, buruknya qadha serta kesenangan musuh atas musibah yang menimpa kalian.” (HR. Bukhari).

Berikut ini TRIBUNPEKANBARU.COM rangkum kumpulan doa sehari-hari beserta latin dan artinya yang bisa dihafalkan dan juga di amalkan.

Ini Daftar doa dalam artikel: Doa minta keturunan, doa sebelum dan sesudah belajar, Doa masuk dan keluar masjid, Doa minta rezeki, doa sebelum makan, doa sesudah makan, doa memohon kesembuhan, Doa Masuk dan Keluar Kamar Mandi, Doa Sebelum Tidur, Doa Setelah Adzan, Doa Dapat Kerja dan Doa Dapat Jodoh.

Penulis: Muhammad Ridho
Editor: Muhammad Ridho
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved