Sejumlah Destinasi Wisata di Bukittinggi Dibuka Kembali untuk Umum Pasca Keluar dari Fase PSBB
Sejumlah destinasi wisata di Bukittinggi Sumatera Barat (Sumbar) telah dibuka kembali untuk umum
Beberapa destinasi yang dibuka yakni, Panorama Kota Wisata Bukittinggi, Objek wisata Taman Marga Satwa Budaya Kinantan (TMSBK) atau Kebun Binatang Bukittinggi dan Benteng Fort de Kock.
TRIBUNPEKANBARU.COM, PADANG - Sejumlah destinasi wisata di Bukittinggi Sumatera Barat (Sumbar) telah dibuka kembali untuk umum pasca keluar dari fase Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) 29 Mei 2020.
Destinasi yang dibuka yakni, Panorama Kota Wisata Bukittinggi, Objek wisata Taman Marga Satwa Budaya Kinantan (TMSBK) atau Kebun Binatang Bukittinggi dan Benteng Fort de Kock.
Ia mengatakan, sebanyak 150 petugas lapangan yang bekerja di objek wisata telah menjalani rapid test di Benteng Fort de Kock, Jumat (29/5/2020).
• Tes Swab Seribuan Pedagang Pasar Raya Padang, 168 Orang Terkonfirmasi Positif Covid-19
• Gugus Tugas Ungkap 102 Daerah Bebas Covid-19 hingga 30 Mei, di Riau Ada 2 Kabupaten
• Kota Bukittingi Menuju New Normal Begini aturan di Masjid, Sekolah dan Warga yang Beraktifitas
Setelah itu objek wisata dibuka dengan syarat tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.
"Kemarin telah kami lakukan tes kesehatan kepada seluruh pegawai dari Kebun Binatang, Benteng, dan Panorama sebanyak 150 orang. Alhamdulillah sehat semua," sebut Ramlan Nurmatias.
Setelah ditinjau dan dibuka, kata Ramlan, pengunjung ada yang datang dari Jambi dan daerah lainnya di Sumbar.
Ia menyebut, wisatawan dari luar daerah boleh ke Bukittinggi, tetapi kuncinya adalah ada surat keterangan sehat.
Ramlan Nurmatias mengatakan, ekonomi warga Bukitinggi bergantung pada kepariwisataan.
Jika pariwisata bergerak, maka roda ekonomi akan berputar.
Pihaknya mencoba kembali buka objek wisata, agar masyarakat dapat mulai beraktivitas dan meningkatkan perekonomian kembali.
"Dengan dibukanya objek wisata, ekonomi akan bergerak, dan pedagang akan berjualan kembali," terang Ramlan Nurmatias. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunpadang.com dengan judul Benteng Fort de Kock, Panorama dan Kebun Binatang Bukittinggi Dibuka, Pasca Keluar dari Fase PSBB, https://padang.tribunnews.com/2020/05/30/benteng-fort-de-kock-panorama-dan-kebun-binatang-bukittinggi-dibuka-pasca-keluar-dari-fase-psbb.
Penulis: Rizka Desri Yusfita
Editor: Emil Mahmud
Niat Sholat Tahajud, Lengkap dengan Waktu yang Baik dan Doa Setelah Sholat Tahajud |
![]() |
---|
Live Streaming PSG vs Barcelona Mulai Pukul 03.00 WIB, Barcelona Hancur dan Gagal Lolos |
![]() |
---|
Ini Kehebatan Arman Hanis, Pengacara Nurdin Abdullah yang Berhadapan KPK, Daftar Klien-kliennya |
![]() |
---|
Batu Nisan Kuburan Ibunya Dipakaikan Masker, Terkuak Fakta Pilu Sebenarnya, 'Sehat-sehat Di sana Ma' |
![]() |
---|
Ternyata Begini Nasib Pekerja Outsourcing setelah Jokowi bikin Peraturan Baru |
![]() |
---|