Update Virus Corona
Hari Ini Tercatat Ada 1.082 Kasus Baru Covid-19, Riau Tambah Dua Kasus Baru
Virus Corona, Covid-19 terus menjangkiti masyarakat Indonesia dengan jumlah yang masih di atas seribuan.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Virus Corona, Covid-19 terus menjangkiti masyarakat Indonesia dengan jumlah yang masih di atas seribuan.
Hari ini Gugus Tugas Percepatan penanggulangan Covid-19 merilis angka tambahan inveksi Covid-19 di Indonesia sebanyak 1.082 kasus baru.
Pemerintah menyatakan bahwa hingga saat ini penularan virus corona masih terjadi di masyarakat. Akibatnya, jumlah kasus Covid-19 di Indonesia terus bertambah.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19, Achmad Yurianto mengungkapkan data tersebut dalam live streaming di chanel Youtube BNPB, Senin (29/6/2020) sore.
Penambahan itu menyebabkan kini ada 55.092 kasus Covid-19 di Indonesia, terhitung sejak kasus pertama diumumkan Presiden Joko Widodo pada 2 Maret 2020.
"Berdasarkan pemeriksaan spesimen hari ini, maka kami mendapatkan kasus konfirmasi positif 1.082 orang, sehingga total konfirmasi positif 55.092 orang," ujar Yurianto.
• Kinerja Tak Bagus, Ini Daftar Menteri yang Diprediksi Diganti Jokowi, Kata Pengamat
• Media Luar Negeri Sorot Jokowi yang Ancam Rombak Menteri, Sebut Presiden Indonesia Kecewa
• Sidang Penyiraman Air Keras ke Novel Baswedan Berlanjut, Kuasa Hukum Sampaikan Duplik
Berdasarkan data yang sama, diketahui bahwa saat ini ada penambahan 864 pasien Covid-19 yang sembuh.
Mereka dinyatakan sembuh setelah tes polymerase chain reaction (PCR) yang dilakukan hingga dua kali memperlihatkan hasil negatif virus corona.
Dengan demikian, total ada 23.800 pasien Covid-19 yang kini sudah dianggap sembuh setelah tak lagi terinfeksi virus corona.
Akan tetapi, masih ada kabar duka yang disampaikan Yurianto dengan masih adanya pasien yang meninggal setelah sempat terpapar Covid-19. Ada 51 pasien Covid-19 yang tutup usia dalam sehari, untuk periode 28 - 29 Juni 2020.
"Sehingga totalnya ada 2.805 orang," kata Achmad Yurianto.
Khusus untuk Provinsi Riau hari ini ada tambahan dua kasus baru, sehingga total kasus Covid-19 di Riau 226 orang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "UPDATE: Tambah 1.082, Saat Ini Ada 55.092 Kasus Covid-19 di Indonesia"
Penulis : Fitria Chusna Farisa
Editor : Bayu Galih
