Kapal China Nan Sadis, Jasad WNI Ditemukan di Lemari Pendingin Kapal
Sebelumnya, 2 kapal berbendera China diamankan tim gabungan TNI dan Polri, Rabu (8/7/2020) di wilayah perairan Kepri.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Jasad Warga Negara Indonesia (WNI) yang ditemukan di lemari pendingin kapal ikan berbendera China ternyata warga Lampung.
Mayat ABK tersebut dievakuasi ke RS Bhayangkara Polda Kepri, Rabu (8/7/2020).
Saat ditemukan, mayat ABK tersebut sudah dalam keadaan membeku.
Diketahui jasad WNI tersebut ditemukan di lemari pendingin kapal.
Sebelumnya, 2 kapal berbendera China diamankan tim gabungan TNI dan Polri, Rabu (8/7/2020) di wilayah perairan Kepri.
Kedua kapal tersebut diamankan karena di dalam salah satu kapal terdapat mayat WNI.
"Informasi meninggalnya salah satu ABK kita dapat dari salah satu keluarga dan dari Badan Intelijen Negara (BIN) pada 29 Juni lalu," ujar Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhart.
• MENU Sarapan Praktis & Lezat: CARA Membuat Banana Roll & Resepnya
• MENU SARAPAN: Cara Membuat Sushi Sayur & Bahannya
• TAFSIR Arti Mimpi: Bertemu Orang Meninggal, Mimpi Uang Hilang, Mimpi Dikejar Ular, Mimpi Menikah

Harry menjelaskan, berawal dari informasi tersebut, tim dari Ditpolairud Polda Kepri menggunakan kapal serta heli milik kepolisian bersama Bakamla, Bea Cukai, dan Lanal Batam melakukan pengejaran terhadap kedua kapal itu.
"ABK yang meninggal berinisial HA, merupakan WNI yang berasal dari Lampung," ujarnya.
Dari pantauan Tribun Batam di Pelabuhan Lanal Batam, saat ini tim kesehatan gabungan dari Bidokes Polda Kepri, Lanal Batam dan KKP kelas I Batam yang dikepalai Kabidokes Polda Kepri Kombes Pol Muhammad Haris sedang melakukan pemeriksaan kesehatan para ABK kapal.
• Video Lagu Dangdut Koplo Terpopuler 2020: Kumpulan JUDUL Lagu Nella Kharisma Full Album MP3
• Dituduh Berzina Oleh Vicky, Angel Lelga Siapkan Bukti Hasil Visum Pemeriksaan Bagian Intimnya
Para ABK kapal dilakukan proses rapid test oleh tim kesehatan gabungan tersebut.
Sementara itu, proses evakuasi terhadap mayat ABK itu juga dilakukan.
Saat ini mayat ABK yang meninggal di atas kapal Lu Huang Yuan Yu 117 telah dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Kepri untuk pemeriksaan lebih lanjut penyebab kematiannya.
Kapal dibawa ke Lanal Batam
KRI Mubara 868 mengamankan dua kapal ikan berbendera China, Rabu (8/7/2020).