Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Olahraga Lokal

Bulutangkis Riau Patok Target Ini di PON XX Papua, Untuk TC Tunggu Informasi Dari KONI

Cabor bulutangkis Riau, termasuk cabang yang berpotensi mempersembahkan hasil terbaik untuk Tim Riau, pada PON XX di Papua Oktober 2021 mendatang.

Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: Ilham Yafiz
Dokumentasi TribunPekanbaru / Dody Vladimir
Atlet Bulutangkis 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Cabor bulutangkis Riau, termasuk cabang yang berpotensi mempersembahkan hasil terbaik untuk Tim Riau, pada PON XX di Papua Oktober 2021 mendatang.

Meski diakui berat meraih medali emas, namun peluang tetap ada.

Sebab, yang namanya olahraga berprestasi, semuanya bisa berubah saat di lapangan pertandingan.

Menyoal PON di Papua nanti, Ketua Pengprov Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Riau, Eri Z mengatakan, bahwa pihaknya sudah mempersiapkan atlet yang akan dikirim ke PON nanti.

"Bahkan kita sudah ajukan data atlet kita ke KONI Riau. Sekarang kita masih menunggu informasi dari KONI, tentang TC Berjalan. Kabarnya Agustus nanti dilaksanakan," kata Eri Z kepada Tribunpekanbaru.com, Senin (20/7/2020).

Disinggung mengenai target ril PBSI Riau di PON Papua, Eri tidak mau muluk-muluk.

Bahwa kekuatan atlet yang bertanding di PON nanti, adalah yang terbaik dikirim daerahnya, tentunya atlet Riau harus berhati-hati.

Tampil maksimal dan mengikuti arahan pelatih, harus menjadi kewajiban bagi seluruh atlet nanti. Sebab, dengan demikian, akan bisa mengimbangi permainan lawan.

Tanggulangi Covid-19, Pemerintah Bentuk Satgas Perekonomian, Budi Gunawan Sadikin Ditunjuk Memimpin

64 Kepala Sekolah SMP di Inhu yang Mengundurkan Datang ke Kejati Riau

Jasadnya Masih Tergantung, Seorang Pria Tersengat Listrik, Warga Heboh Padati Lokasi

"Jika sudah dilaksanakan ini, maka Insya Allah hasil terbaik akan diraih. Kepada semua atlet sudah kita tekan kan semangat harus membawa medali pulang," tegas Eri lagi.

PBSI Riau sudah melakukan seleksi atlet yang akan dikirim ke PON Papua mendatang. Seleksi tersebut dilakukan, hasil Pra PON tahun 2019 lalu, di Bengkulu.

Hasil seleksi atlet PON ini, sudah dikirim PBSI Riau ke KONI Riau, selaku penanggung jawab Tim PON Riau.

Selanjutnya PBSI Riau mengagendakan lagi jadwal latihan selama TC Berjalan, yang akan digelar KONI Riau pada Agustus mendatang.

Untuk TC Berjalan ini, rencananya digelar di GOR Pratama/Perwira, Pekanbaru.

Sebelumnya, Pengprov PBSI Riau sudah menetapkan kuota atletnya, yang dikirim ke PON XX Papua tahun 2021 mendatang.

Mereka terdiri dari 3 atlet putra yakni Toha Almukarim, Zuri Panzega dan Angel Songo-songo, serta 3 atlet putri yaitu Nurul Salsabila, Nur Hafiza, Keysa Fatimah Az-Zahra.

( Tribunpekanbaru.com / Syafruddin Mirohi )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved