Senin, 13 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Amerika Serikat Patut Waspada, China Serius Memperkuat Militer, Lakukan Modernisasi Peralatan Tempur

China semakin serius untuk menggeser Amerika Serikat dalam bidang militer, dengan terus memperkuat armada militer mereka.

Editor: Ilham Yafiz
AFP / ALEXEY NIKOLSKY
Presiden China Xi Jinping 

TRIBUNPEKANBARU.COM - China semakin serius untuk menggeser Amerika Serikat dalam bidang militer, dengan terus memperkuat armada militer mereka.

Presiden China yang juga Sekretaris Jenderal Komite Pusat Partai Komunis China (PKC) Xi Jinping menekankan perlunya memajukan modernisasi pertahanan nasional dan angkatan bersenjata China.

Xi membuat pernyataan saat memimpin sesi studi kelompok Biro Politik Komite Pusat PKC tentang penguatan modernisasi pertahanan nasional dan angkatan bersenjata, yang diadakan, Kamis (30/7/2020).

Mengutip Xinhua, untuk menegakkan dan mengembangkan sosialisme dengan karakteristik China dan mencapai peremajaan nasional, Xi memastikan pembangunan dan keamanan, serta memastikan upaya untuk membuat negara makmur dan upaya untuk membuat militer yang kuat, harus berjalan seiring.

"Modernisasi pertahanan nasional dan angkatan bersenjata harus sejalan dengan proses modernisasi negara, dan kemampuan militer harus sesuai dengan kebutuhan strategis nasional," kata Xi.

Siapa Sebenarnya Prof Hadi Pranoto? Klaim Sembuhkan Ribuan Orang dari Covid-19, Ini Sosoknya

Anggota DPRD Digerebek Istri dalam Mobil, Selingkuhan Nyaris Ditelanjangi, Pelakornya Pegawai Bank

Rayakan Promosi Jabatan Dengan Pesta Miras, Oknum Kopral ini Teler Hingga Rudapaksa Tentara Wanita

Xi mengatakan, PKC selalu berusaha membangun pertahanan nasional yang kuat dan kekuatan militer yang kuat, dan telah membuat prestasi besar dalam hal ini.

Pada tahun ini, Tiongkok akan mencapai target dan misi untuk memperkuat pertahanan nasional dan angkatan bersenjata untuk tahun 2020.

Serta memulai perjalanan baru menyelesaikan modernisasi pertahanan nasional dan angkatan bersenjata, dan untuk mengubah militer Tiongkok menjadi pasukan kelas dunia.

Xi mengatakan situasi keamanan China menghadapi ketidakpastian yang meningkat dan faktor-faktor destabilisasi.

Dia pun menyerukan misi yang lebih kuat dan lebih banyak upaya untuk mencapai perkembangan lompatan dalam modernisasi militer Cina.

( Tribunpekanbaru.com )

Artikel ini sebelumnya tayang di Kontan

Sumber: Kontan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved