Disebut Pahlawan Kesiangan oleh Mumtaz Rais, Sekarang Begini Kabar Terkini Nawawi Pomolango
Mumtaz merupakan putra politisi, Amien Rais dan Nawawi adalah Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
TRIBUNPEKANBARU.COM - Insiden keributan di dalam pesawat Garuda Indonesia yang melibatkan Mumtaz Rais dan Nawawi Pomolango, nampaknya tak berbuntut panjang.
Mumtaz merupakan putra politisi, Amien Rais dan Nawawi adalah Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Diketahui,Nawawi menegur Mumtaz Rais di kabin pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GS 643 rute Gorontalo-Makassar-Jakarta, Rabu (12/8/2020).
Nawawi menegur Mumtaz lantaran putra mantan Ketua MPR RI Amien Rais itu mengoperasikan ponsel ketika pesawat transit di Makassar dan sedang melakukan pengisian bahan bakar.
Di sela-sela tak terima ditegur Nawawi Pomolango, Mumtaz Rais menyebut mantan hakim tinggi di Pengadilan Tinggi Denpasar itu sebagai 'pahlawan kesiangan'.
"Kalau soal pernyataan seorang Pak Mumtaz kepada saya, seperti pemberian gelar 'pahlawan kesiangan' dan lain-lain, bagi saya itu tidak masalah," kata Nawawi kepada Tribunnews.com, Senin (17/8/2020).
"Saya tidak mau mempermasalahkannya, apakah di sana ada delik perbuatan tidak menyenangkan atau tidak," imbuhnya.
Karena, dikatakan Nawawi, dirinya hanya sekadar mengingatkan penumpang pesawat yang kurang tertib.
Terlebih Nawawi sudah mengetahui bahwa Mumtaz sudah mengakui kesalahannya dan melakukan permintaan maaf.
"Kabarnya yang bersangkutan telah meminta maaf secara terbuka dan mengakui, menyadari ada kekhilafan perilaku di sana," katanya.
Nawawi pun membiarkan polisi bekerja usai dirinya melaporkan Mumtaz Rais ke Polresta Bandara Soekarno-Hatta.
"Jadi sekali lagi, bagaimana kelanjutannya, coba confirm ke pihak kepolisian Bandara Soetta dan pihak terkait, Garuda," ujar Nawawi.
Alasan Mumtaz Rais Berani Cekcok dengan Wakil Ketua KPK hingga Nawawi Pomolango Pahlawan Kesiangan
Nama putra mantan Ketua MPR RI Amien Rais, Ahmad Mumtaz Rais belakangan ini memang menjadi perbincangan publik.
Mumtaz Rais terlibat cekcok dengan Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/mumtaz-rais-anak-amien-rais-dan-nawawi-pamolango.jpg)