Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Video Berita

VIDEO: Detik-detik Pria Paruh Baya Tertabrak Kereta Api Saat Terobos Pintu Palang Viral

Palang pintu kereta juga sudah tertutup namun korban tetap saja menerobos palang pintu. Akhirnya korban tertabrak KA lokomotif yang

Editor: David Tobing

TRIBUNPEKANBARU.com -- Joni Sinambela (50), seorang pengendara sepeda motor tewas tertabrak KA Lokomotif yang sedang lansir pada Selasa (18/8/2020).

Peristiwa itu terjadi sekira pukul 07.20 WIB di perlintasan KA Desa Kroya, Kecamatan Kroya, Kabupaten Cilacap tepatnya di km 376+6 petak Rdn-Kroya.

"Berdasarkan kronologi kejadian Kereta Lokomatif sedang langsir pada saat melintas JPL 479," kata Manager Humas KAI Daop 5 Purwokerto, Supriyanto kepada Tribunbanyumas.com, Selasa (18/8/2020).

"Kondisi pengendara tersebut meninggal ketika ditangani pengendara setempat," sambungnya.

Ketika itu masinis sudah memberikan semboyan 35 atau peringatan.

Palang pintu kereta juga sudah tertutup namun korban tetap saja menerobos palang pintu.

Akhirnya korban tertabrak KA lokomotif yang sedang langsir.

Korban diketahui beralamat di Padu Sentara, Kecamatan Kroya, Kabupaten Cilacap.

Dia mengendarai sepeda motor dengan Nomor Polisi R 3833 WK.

Sepeda motor korban rusak berat, sedangkan korban tewas di tempat.

Setelah menerima informasi pihaknya langsung ke TKP dan berkoordinasi dengan Polsek Kroya dan Puskesmas, serta aparat kepolisian setempat.

"Pas di tengah dia menerobos saja, posisinya sudah tertutup, itu adalah lokomotif langsir yang membawa BBM.

Dari arah Tegal menuju Maos, jadi yang menemper adalah sepeda motornya," kata Petugas Jaga Perlintasan Kroya, Purwoko.

Korban langsung tewas di tempat karena terseret hingga beberapa meter.

"Buat pelajaran bagi mereka supaya taat aturan tapi memang manusianya yang melanggar," tambahnya.

Pihak KAI Daop 5 Purwokerto mengimbau kepada masyarakat supaya lebih berhati-hati ketika melintas di perlintasan kereta api.

Terutama pastikan tidak ada kereta yang melintas jika akan menyeberang.(*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved