Breaking News:

Pilkada Serentak 2020 di Riau

12 Paslon Pilkada di Riau Jalani Tes Kesehatan di RSUD AA Hari Ini, Siapa Saja?

Seluruh pelaksanaan tes kesehatan di RSUD AA dilakukan dengan protokol kesehatan.

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Ariestia
tribunpekanbaru/theorizky
FOTO ILUSTRASI - Tahapan pemeriksaan calon kepala daerah secara bersamaan di lantai lima RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Jumat (12/1/2018). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Hari ketiga pelaksanaan tes kesehatan pasangan bakal calon yang maju Pilkada Riau di RSUD AA sebanyak 12 pasangan menjalani Medical Check up.

Sebelumnya juga sudah 12 pasangan yang sudah tuntas menjalani tes kesehatan.

"Sesuai Jadwalnya kan setiap hari itu ada 12 pasang, jadi mereka menjalani tes kesehatan selama dua hari,"ujar Komisioner KPU Riau Divisi Tekhnis Joni Husaidi kepada tribunpekanbaru.com Selasa (8/9/2020).

Menurut Husaidi pemeriksaan kesehatan akan dibagi dalam tiga group dan terbagi dalam tiga group yang diacak berdasarkan jadwal pendaftaran sebelumnya di KPU.

"Yang tahap pertama sudah tuntas yakni 6 dan 7 September, kemudian tahap kedua 8 dan 9 September, berikutnya 10 dan 11 September,"ujar Husaidi.

Sementara itu Direktur Utama RSUD AA Nuzelly Husnedi mengatakan seluruh pelaksanaan tes kesehatan di RSUD AA dilakukan dengan protokol kesehatan.

Bakal calon yang boleh ikut tes kesehatan hanya yang negatif covid.

"RSUD AA ditunjuk KPU bersama IDI, Insi dan BNN, kita buat enam hari pelaksanaan tes kesehatan,"ujar Nuzelly Husnedi.

Setiap hari lanjut Nuzelly, hasil didokumentasikan agar tidak ada masalah dan dikawal kepolisian, setelah selesai nanti akan dianalisis tim dan dilakukan rapat pleno dan akan ada kesimpulan disampaikan ke KPU.

"Pertama saya menerapkan protokol kesehatan dan melaksanakan tiga M, hanya didampingi dua orang saja, satu petugas RSUD dan satu orang ajudan, agar mudah dan pengurangan resiko,"ujar Nuzelly.

Adapun 12 pasang balon yang menjalani tes kesehatan tersebut dari Dumai, Edi Sepen - Zainal Abidin, Paisal - Amris, Meranti Mahmuzin Taher - Nuriman, M Adil - Asmar.

Kemudian Rohul Hafith Syukri - Erizal, Siak Sayed Abubakar - Reni Nurlita, Pelalawan Adi Sukemi - M Rais, Inhu Siti Aisyah - Agus Riyanto, Nurhadi - Toni Surianto, Rezita Meylani - Junaidi Rahmat, Rizal Zamzami - Yogi Susilo dan terakhir dari Bengkalis Kaderismanto - Sri Barat. (Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved