Breaking News:

Bahasa Gaul

Begini Arti LOL dalam Kamus Bahasa Gaul, Simak Penjelasannya

arti LOL adalah Laugh Out Loud yang berarti tertawa terbahak-bahak. arti LOL tersebut diambil dari akronim bahasa Inggris.

Penulis: Rinal Maradjo | Editor: Rinal Maradjo

Sama halnya dengan Mantap-mantap.

Enak-enak juga menjadi sebuah kata yang lazim digunakan untuk mengganti kata bercumbu.

Ferguso 

Sedang marak penggunaan panggilan Ferguso di media sosial.

Tahukah Anda, panggilan ini berasal dari meme telenovela.

Beberapa nama telenovela yang sering digunakan adalah Ferguso, Fellicio, Maria, Antonio, Nona Patricia, Rodrigo, Emanuela, hingga Alguero.

Paling populer di antaranya adalah nama Ferguso yang sering sekali digunakan.

 nama Ferguso aslinya adalah Pulgoso yang merupakan nama anjing di film Marimar. Secara tidak langsung nama Ferguso digunakan untuk memanggil kasar temanmu atau orang lain.

Sekarang sudah paham, kan? Jangan pakai Ferguso lagi untuk meme yang Anda buat ya.

Ambyar

Fenomena kata ambyar saat ini masih ramai menjadi bahasan khalayak.

Pasalnya, selain semakin akrab di telinga anak muda lantaran lagu-lagu Jawa yang dilantunkan oleh Didi Kempot, kata ambyar ternyata sudah masuk di Kamus Besar Bahasa Indonesia ( KBBI).

Menurut KBBI, Ambyar adalah bercerai-berai, terpisah-pisah, tidak terkonsentrasi lagi

Ambyar bisa diartikan sebagai hancur berkeping-keping.

Kata ini biasa digunakan sebagai penyempurna suatu kalimat yang ingin mengekspresikan sebuah kekecewaan yang mendalam.

Pokoknya sedih sekali sampai tidak tahu lagi mau ngomong apa. Biasanya akibat patah hati.

Kata ambyar memiliki kedekatan makna dengan kata galau yang sempat hits pada masanya.

Santuy

Santuy berarti santai.

Kata ini sering dipakai anak muda sebagai bahasa sehari-hari.

Contoh percakapan:

A: ayo dong cepet ke rumah gua! 
B: santuy, ga usah buru-buru

Mantul

Berasal dari kepanjangan “Mantap Betul”.

Kata ini sering digunakan sebagai apresiasi seperti ungkapan pujian.

A: eh gue, keterima kerja di BUMN nih.
B: Mantul, selamat bekerja ditempat baru yaa…

Gemay

Terdengar lucu, kata gemay ini juga merupakan plesetan dari kata gemas. Dan biasa diungkapkan pada hal-hal yang lucu.

A: Kenalin ini anak aku
B: Ihhh gendut banget baby-nya pengen nyubit. Jadi Gemay

 Japri

Sudah sering terdengar, namun nyatanya kata ini masih saja kurang banyak diketahui hal layak umum.

Japri sendiri dapat diartikan sebagai “jalur pribadi” atau “jaringan pribadi”.

Tergantung penempatan kata pada kalimat

A: Nanti selesai rapat bisa kontak langsung 
B: Siap nanti di japri…

Gabut

Pernah kan pasti kita merasakan seperti gak jelas dan gak tau mau ngerjain apa.

Nah, kata ini cocok sekali digunakan pada saat situasi begini.

Arti Gabut adalah gak jelas , suka dipakai anak muda zaman sekarang untuk update status di Instagram story dan biasanya sering ditampilin sama lagu-lagu galau gitu.

A: Ngapain sih lo? 
B: Gak ada lagi gabut aja.

Pansos

Pansos adalah istilah gaul dan merupakan singkatan dari Panjat Sosial.

Sesuai namanya, arti pansos adalah untuk merujuk kepada orang-orang yang suka mencari perhatian banyak orang, terutama di Media Sosial.

Pansos ini erat kaitannya dengan bait. Buat kamu yang belum tahu bait, bait adalah kata bahasa inggris, yang artinya pancing.

Bait yang dimaksud disini adalah postingan-postingan yang bertujuan untuk memancing, entah itu dalam hal positif (Untuk bersenang-senang) atau dalam hal negatif.

Istilah pansos juga nggak hanya ada di Indonesia , orang luar negeri biasanya menyebutnya dengan istilah Attention Seeker alias Pencari perhatian.

Walau begitu, beberapa sumber, bilang bahwa ada juga yang menyebutkan sebagai istilah social climber.

Fucek

Kata fucek pertama kali muncul dari sebuah postingan video Instagram akun @asprinurdin12 seorang selebgram yang memiliki jumlah ratusan ribu follower

Dalam video tersebut terlihat seorang pria sedang melontarkan sebuah kalimat yang niat hati ingin melampiaskan dendam amarahnya kepada temannya yang dipanggil Riski, yang telah nyakiti hatinya sejak SMP.

"Buat lo cowo cowo yang udah nyakiti gue waktu SMP, FUCEK dari Gue, FUCEK, Fucek"

"Apalagi khususnya buat si riski tu, anak gang sebelah, Fucek ke ki Fucek"

Arti Fucek berdasarkan dari Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) kata fucek, Entri tidak ditemukan.

Fucek sendiri adalah kata lain dari Fu*k yang diambil dari bahasa Inggris yang jika diartikan kedalam bahasa Indonesia mengandung makna umpatan atau makian kepada lawan bicaranya.

Bucin

Kata Bucin adalah kependekan dari istilah budak cinta.

Istilah budak cinta yang digunakan merujuk pada pria atau wanita orang yang tergila-gila akan cinta, orang tersebut mau melakukan apapun demi orang yang dia cinta.

Lebih singkatnya orang yang penurut dengan kekasihnya, lebih sering kebanyakan pria.

Sebutan 'Bucin' pertama kali dipopulerkan oleh sepasang kakak beradik youtuber Andovi Da Lpoez dan Jovial Da Lopez.

Keduanya merupakan alumnus UI dan mempunyai channel youtube dengan nama Skinny Indonesian 24.

Arti 4646

Akhir-akhir ini banyak beredar kode 4646 di media sosial.

Kode istilah ini merupakan kode baru di tahun 2020 yang akan menjadi bahasa gaul kekininan.

Dalam kode Bahasa Gaul , arti 4646 adalah patnam patnam.

Jika dibalik akan menjadi mantap mantap.

Arti 599

Apa itu 599?

599 sendiri sebenarnya merupakan artian dari PAP nenen (susu/payudara) yang dibuat seakan akan tidak terlihat mesum dengan menggantinya dengan bahasa inggris yaitu Five nine nine atau kalau di angka 599 ini.

Buat para wanita harus hati-hati jika mendapatkan kode ini.

Biasanya para fakboy ini memburu para wanita nya hanya untuk kepuasan seksualnya saja biasanya sih di facebook

Lalu Apa itu PAP 99? sebenarnya istilah ini juga sama seperti diatas namun yang ini ada tambahan PAP atau Post as picture

yang berarti kamu disuruh untuk mengirimkan sebuah foto payudara.

Negara Ber-flower

Sering lihat dan baca kata tersebut di kolom-kolom social media, apalagi di kolom komentar.

Biasanya para netizen menuliskan kalimat negara ber-flower jika ada postingan sedikit nyeleneh.

Maksudnya, Negara ber-flower, kan Indonesia itu Negara yang masih berkembang. dan “flower” berarti bunga, bunga itu pertumbuhannya berkembang.

Komuk

Dikutip dari pekanbaru.tribunnews.com, arti komuk itu muka atau wajah

A: Komuk lu kusut banget hari ini 
B: iya nih, lagi banyak pikiran

Gemay adalah atau merupakan merupakan plesetan dari kata gemas. Dan biasa diungkapkan pada hal-hal yang lucu.

A: Kenalin ini anak aku
B: Ihhh gendut banget baby-nya pengen nyubit. Jadi Gemay

Japri sudah sering terdengar, namun nyatanya kata ini masih saja kurang banyak diketahui hal layak umum. Japri sendiri dapat diartikan sebagai “jalur pribadi” atau “jaringan pribadi”. Tergantung penempatan kata pada kalimat

A: Nanti selesai rapat bisa kontak langsung 
B: Siap nanti di japri…

Gabut adalah sebuah ungkapan seseorang yang merasakan seperti gak jelas dan gak tau mau ngerjain apa. Nah, kata ini cocok sekali digunakan pada saat situasi begini.

Gabut atau gak jelas suka dipakai anak muda zaman sekarang untuk update status di Instagram story dan biasanya sering ditampilin sama lagu-lagu galau gitu.

A: Ngapain sih lo? 
B: Gak ada lagi gabut aja.

VC 

VC ialah Video Call, Kebanyakan bahasa ini digunakan para pengguna whatsapp.

PC

Personal Chat/Private Chat merupakan pesan atau chat individu yang dikirimkan untuk orang yang tertuju. 

Damat 

Singkatan dari kalimat yang awalnya (bodo amat)

Gaje

Gaje merupakan singkatan dari “Gak Jelas” atau Enggak Jelas banget.

Hoax

Kata dari bahasa inggris yang berarti palsu atau berita yang tidak benar. 

Generasi Micin

Pada awal tahun 2018 di indonesia banyak yang menggunakan istilah “Generasi Micin”. Kata ini buat menunjukkan bagi perilaku anak zaman sekarang yang susah dinasehatin atau alay. 

LoL

Akronim dalam bahasa inggris “Laugh Out Loud” yang berarti tertawa terbahak-bahak.

Mainstream 

Ungkapan kata yang menjelasakan sesuatu hal yang sudah sangat umum.

Modus 

Bermakna seseorang yang mempunyai niat yang terbalik dari perbuatannya tersebut. Kepanjangan modus ialah modal dusta.

OTW 

Singakatan dari kalimat On The Way, sedang dilajan atau perjalanan.

Galau 

Ialah keadaan seseorang yang sedang emosional yang menjadikan rasa resah atau bimbang.

GWS 

Singkatan dari kalimat bahasa inggris “Get Well Soon” Atau yang berarti semoga cepat sembuh.

Nolep :

Berasal dari No Life yang bearti tidak hidup.

Seseorang yang tidak perduli dengan sekitarnya.

Rebahan :

Bahasa gaul Twitter yang tidak begitu asing.

kata ini berarti tiduran atau bermalasan di atas kasur sambil berguling - guling.

Sefruit : Berasal dari gabungan kata Bahasa Inggris yang bearti buah, jadi sefruit ini merupakan kata penghubung kalimat.

misalnya saja sefruit jalan yang bearti sebuah jalan.

Paripurna ; Kata paripurna merupakan kata khiasan lama yang digunakan untuk mengganti maksud sesuatu. Kata ini merupakan arti lain dari sebuah kesenangan seseorang.

Misalnya saja : Cantiknya Paripurna

Woles 

Kata dari kebalikan selow, kemudian di balik oleh anak muda-mudi menjadi “Woles”

Unyu-unyu

Ialah istilah yang menandakan arti imut, menggemaskan, dan sejenisnya.

PHP : kata sebutan untuk orang yang selalu memberikan harapan palsu kepada orang yang sudah di janjikan.

Meneketehe : Merupakan kata yang telah dimodifikasi dari frasa mana ku tahu.

Typo : Ialah sebuah klip dari kata yang berasal typography yang digunakan untuk orang yang salah menulis atau mengetik dari kata atau bahasa baku.

PEWE : Merupakan Bahasa Gaul anak muda yang berarti posisi yang enak, atau juga bisa dikatakan tempat yang nyaman.

Demikian penjelasan tentang arti LoL atau LoL artinya , semoga penjelasan di atas semakin menambah referensi Bahasa Gaul Anda .

( Tribunpekanbaru.com )

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved