Demo Tolak UU Cipta Kerja di Riau
RICUH! Demo Mahasiswa Tolak Omnibus Law UU Cipta Kerja di Kantor DPRD Riau, Air Kemasan Berterbangan
Ratusan mahasiswa dari Universitas Islam Riau (UIR) melakukan aksi demonstrasi di DPRD Riau dan aksi berlangsung ricuh.
Penulis: Rizky Armanda | Editor: Nolpitos Hendri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ratusan mahasiswa dari Universitas Islam Riau (UIR) melakukan aksi demonstrasi di DPRD Riau dan aksi berlangsung ricuh.
Mahasiswa menggeruduk Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau, Rabu (7/10/2020).
Demo ini digelar dalam rangka menyatakan penolakan terhadap Omnibus Law Undang-Undang (UU) Cipta Kerja.
Dimana UU Cipta Kerja ini baru saja disahkan oleh DPR RI, pada awal pekan kemarin.
Sebagian dari massa aksi yang mengenakan almamater biru tua ini, ada yang membawa spanduk dan karton bertuliskan aspirasi.
Beberapa orang dari mereka ada yang melakukan orasi dengan pengeras suara.
Demo dilaksanakan di depan gerbang Kantor DPRD Riau.
Massa aksi mendesak agar anggota DPRD Riau juga mengeluarkan statement penolakan senada dengan mereka.
Aksi terus berlanjut meskipun di tengah guyuran hujan.
Massa aksi dikawal oleh personel dari kepolisian dan Satpol PP.
Sempat terjadi kericuhan antara pendemo dengan petugas keamanan.
Aksi saling dorong tak terhindarkan, karena mahasiwa memaksa masuk ke dalam kantor DPRD Riau.
"Kami mau masuk, kami minta segera batalkan UU Cipta Kerja," teriak mahasiswa.
Tampak botol air kemasan berterbangan di udara.
Personel polisi dengan mengenakan helm, tongkat, dan tameng pun maju menghadapi mahasiswa. Pintu gerbang pun nyaris roboh. (Tribunpekanbaru.com/Rizky Armanda)