DPRD Pekanbaru Minta Pelaku Perusak Pohon di Jalan Nangka Ditangkap, untuk Efek Jera
Politisi Partai Demokrat ini meminta kepada OPD terkait, segera melaporkan ikhwal ini ke kepolisian. Sehingga pelakunya bisa segera ditangkap.
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Anggota DPRD Kota Pekanbaru Aidil Amri S Sos mengecam pelaku perusak pohon yang diberada di median Jalan Tuanku Tambusai/Nangka.
Politisi Partai Demokrat ini meminta kepada OPD terkait, segera melaporkan ikhwal ini ke kepolisian. Sehingga pelakunya bisa segera ditangkap.
"Ini sudah pidana, kriminal, merusak aset. Kita minta pelakunya segera ditangkap," harap Aidil kepada Tribunpekanbaru.com, Kamis (15/10/2020).

Sekadar diketahui, pengrusakan pohon di Jalan Nangka tersebut terjadi beberapa hari lalu. Diduga pelaku memotong pohon yang akan dijadikan pelindung di jalur tersebut, untuk kepentingan bisnis reklame.
Baca juga: Kenangan Pilu Ayah Kandung Rangga Bocah yang Tewas Dibacok Saat Lindungi Ibu, Korban Anak Cerdas
Baca juga: Bocah Bonceng Tiga Nekat Kejar Pria Ngaku Polisi yang Rampas HP Mereka, Warga Bakar Motor Pelaku
Baca juga: Bunuh Anaknya, Ucapan Sadis Si Pemerkosa Ibu Muda: Ikut Aku Ya, Anak Kau Kita Buang Aja
Baca juga: Hasil Swab Negatif Tapi Ibunya Dinyatakan Meninggal Positif Covid-19, Zulkardi Lapor ke Polda Riau
Sebab banyak reklame berdiri di tepian Jalan Nangka. Baik berupa billboard maupun baliho lainnya. Kemungkinan besar, pohon yang berada di tengah median jalan tersebut, melindungi reklame mereka.
"Pohon di tengah median jalan itu sengaja ditanam pemerintah, untuk keindahan dan keasrian kota kita ini. Seharusnya kita ikut menjaganya, bukan justru merusak. Ini tindakan yang sangat kita sayangkan," tambah Politisi senior ini.
Disinggung sanksi perusak pohon sebagaimana diatur dalam Perda Kota Pekanbaru, ditegaskan Aidil lagi, bahwa OPD terkait harus menindaklanjuti kasus ini. Meski sudah ada dugaan siapa pelaku di balik ini, namun harus percaya dengan penanganan hukum oleh kepolisian.
"Sanksi pelakunya sesuai dengan aturan. Lalu publis ke masyarakat. Sehingga ke depannya ada efek jera bagi pelaku dan warga lainnya, untuk tidak melakukan hal yang sama. Apalagi ada sanksi pidana ya, " tegas Aidil lagi.
------------------------------------------------------
DPRD Pekanbaru Tak Kunjung Bahas APBD 2021, Ini Penyebabnya
Ternyata Kakek 70 Tahun Ini Kejang Bukan Karena Keenakan Bercinta Dengan PSK, Tapi Karena Sekarat |
![]() |
---|
AC Milan Dikalahkan Verona, Klasemen Liga Italia Berubah, Live Streaming Mulai Pukul 21.00 WIB |
![]() |
---|
Volume Musik yang Keras Jadi Peredam Jeritan Siswi SMA Ini, Berawal Dari Tepati Janji |
![]() |
---|
Moeldoko Diduga Maju Pilpres 2024, Relawan Jokowi Bilang KLB Demokrat Bahaya bagi Presiden Jokowi |
![]() |
---|
Kaesang Tinggalkan Felicia, Meilia Lau: Janjimu Akan Menikah Dengan Anak Saya di Desember 2020 |
![]() |
---|