Dari Sakit hingga Meninggal, TKW Cantik Indramayu di Malaysia Ternyata Dirawat oleh Sosok WNA Ini
Alhamdulillah Ruri ada yang nolongin temannya orang Myanmar. Dia ngurusin Ruri dari sakit sampai sekarang meninggal dunia.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Di balik kisah tragis yang dialami Ruri Alfath Mujaida (25), TKW cantik asal Indramayu, rupanya terselip kisah yang mengharu biru saat berada di Malaysia.
Ruri Alfath Mujaida adalah TKW cantik warga Desa Parean Girang, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu.
Kepada Tribuncirebon.com, kakak kandung Ruri, Juju Juhaeriyah (41) menyampaikan ingin mengucap terima kasih kepada seorang rekan adiknya di sana.
Juju Juhaeriyah tidak menyebut secara pasti nama orang yang dimaksud, hanya saja ia menyampaikan rekan adiknya tersebut merupakan warga negara Myanmar.
Baca juga: Jenazah TKW Cantik Indramayu Ditahan Calo di Malaysia, Keluarga Mohon Pemerintah Membantu
"Alhamdulillah Ruri ada yang nolongin temannya orang Myanmar. Dia ngurusin Ruri dari sakit sampai sekarang meninggal dunia," ujar dia saat ditemui Tribuncirebon.com di rumah duka, Selasa (20/10/2020).
Kisah itu berawal saat Ruri Alfath Mujaida mengalami kejadian tidak menyenangkan oleh majikannya.
Ia kerap kali mendapat siksaan jika melakukan kesalahan dan tidak digaji saat satu tahun pertama bekerja pada tahun 2017.
Momen saat majikannya hamil tua, dimanfaatkan Ruri Alfath Mujaida bersama tiga TKW yang bekerja pada majikan yang sama untuk kabur.
Saat itu Ruri Alfath Mujaida lalu bekerja serabutan dengan berjualan untuk bertahan hidup di Malaysia.
Namun, kondisi kesehatan Ruri Alfath Mujaida justru semakin lemah karena menderita Tuberkolosis (TB).
Masih diceritakan Juju Juhaeriyah, saat dalam keadaan sulit itu adiknya bertemu dengan laki-laki tersebut.
"Kan Ruri waktu sakit gak kerja, dia yang ngurusin Ruri semuanya, ngasih makan, ngerawat, dan lain-lain. Rurinya juga kan waktu itu sudah gak bisa jalan, gak bisa apa-apa," ujar dia.
Masih diceritakan Juju Juhaeriyah, walau demikian, laki-laki itu tetap bersedia menolong Ruri Alfath Mujaida. Lelaki itu juga tidak berbuat macam-macam pada adiknya.
Juju Juhaeriyah menyebut ia tulus merawat Ruri Alfath Mujaida meski tanpa ada ikatan saudara ataupun lainnya.
Hubungan keduanya murni hanya teman dari negara berbeda yang kebetulan bekerja di Malaysia.
