Penanganan Covid
Terus Ingatkan Warga Pakai Masker, Satgas Terpadu Inhil Komitmen Bantu Pengurangan Klaster Baru
Satgas penegakan disiplin terus berupaya menertibkan aturan pemakaian masker setiap keluar rumah kepada masyarakat
TRIBUNPEKANBARU.COM, TEMBILAHAN - Satgas Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus berperan aktif dalam penanganan Covid-19.
Satgas penegakan disiplin terus berupaya menertibkan aturan pemakaian masker setiap keluar rumah kepada masyarakat.
Satgas Terpadu terus mengevaluasi pelaksanaan protokol kesehatan di tempat umum, seperti di pasar-pasar tradisional yang ada di Kota Tembilahan
Satgas gabungan dari Personil Kodim 0314/Inhil, Polres Inhil, satpol PP dan Dinas Perhubungan itu menelusuri jalan, warung, serta ruko untuk melihat kesadaran masyarakat.
Baca juga: Mengabdi Puluhan Tahun dan Tak Pernah Lakukan Pelanggaran, Dua Anggota Polres Inhu Ini Naik Pangkat
Baca juga: Jumlah Pasien Covid-19 Tanpa Gejala Melonjak Lebih Dua Kali Lipat di China, Apa Penyebabnya?
Baca juga: DURHAKA,Curi Mobil di Showroom Ayah Sendiri,Digadaikan Rp 20 Juta, Pria Muda Harus Mendekam di Bui
Pintu masuk baik dari jalur darat maupun pelabuhan Kota Tembilahan juga di jaga ketat oleh satgas covid-19 dalam hal pembiasan penggunaan masker.
Wadan Satgas Covid 19 Kabupaten Inhil Letkol lnf Imir Faishal melalui Pasi Ops Kodim 0314/Inhil Kapten Inf Tarmizi menuturkan, melalui Perda 50 Satgas akan memberi sanksi.
Khususnya kepada warga yang belum memakai masker dengan melaksanakan pembersihan di lokasi serta memberikan teguran lisan kepada masyarakat yang belum memakai masker.
“Adapun bagi pemilik warung dan jualan, apabila tidak menggunakan masker ketika berjualan di kios."
"Tidak hanya diberi peringatan tertulis, juga diberikan sanksi mengutip sampah di lokasi tempat berjualan,” tuturnya.
Kapten Inf Tarmizi menyampaikan, dalam penegakan disiplin protokol kesehatan, satgas covid-19 akan terus membantu Pemkab Inhil untuk mengurangi penambahan klaster-klaster baru Virus Corona .
pakai masker
satgas covid-19
Jaga Jarak
Cuci Tangan Pakai Sabun
Covid-19
Tribunpekanbaru.com
ingat pesan ibu
Mengapa Sudah Divaksin Tetap Harus Terapkan Protokol Kesehatan? Ini Kata Jubir Satgas Covid-19 Riau |
![]() |
---|
Pindah dari Tahanan Polres ke Lapas Bangkinang, 22 Tahanan Kejari Dirapid Test |
![]() |
---|
Saya Siap, Kapolresta Pekanbaru Sebut Tak Ada Persiapan Khusus Jelang Divaksin Covid-19 |
![]() |
---|
11.000 Tenaga Kesehatan di Pekanbaru Bakal Dapat Vaksin Covid-19 |
![]() |
---|
Bupati dan Wabup Inhil Tak Masuk Daftar 10 Pimpinan Daerah Vaksinasi Pertama, Ini Sebabnya |
![]() |
---|