Begal Beraksi Gunakan Senpi, Korban Ditembak dari Jarak Dekat, Warga Dengar Suara Ledakan Keras
Pria muda tersebut mengaku lukanya itu akibat peluru yang ditembakan pelaku pencurian sepeda motor miliknya
TRIBUNPEKANBARU.COM - Seorang pria terpaksa dilarikan ke instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Palabuhanratu, Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (11/11/2020) pukul 20:00 WIB.
Pria itu mengalami luka pada bagian paha. Ia merupakan korban begal sepeda motor.
Pria muda tersebut mengaku lukanya itu akibat peluru yang ditembakan pelaku pencurian sepeda motor miliknya di Pantai Batu Bintang, Kampung Cipatuguran, Kecamatan Palabuhanratu, Rabu sekitar pukul 21:30 WIB
''Pasien masuk ke IGD dengan kondisi luka tembak pada paha sebelah kiri,'' kata Kepala Urusan Humas RSUD Palabuhanratu Billy Agustian saat dikonfirmasi Kompas.com, Kamis (12/11/2020) malam.
Baca juga: 3 Bocah Dipaksa Mencuri dan Dipukuli, Saat Ditemukan Tengah Menangis Histeris dan Ketakutan
Dia menuturkan pasien berjenis kelamin pria tersebut langsung ditangani dokter dan tim medis di IGD. Namun pasien tidak menjalani rawat inap dan langsung pulang pada Kamis (12/11/2020) pukul 03:00 WIB.
''Tadi subuh pasien sudah dibawa pulang oleh pihak keluarganya,'' tutur dia.
Proses penyelidikan polisi
Perwira Urusan Humas Polres Sukabumi Aah Saepul Rohman menjelaskan perkara pencurian sepeda motor di Pantai Batu Bintang, Kampung Cipatuguran sedang ditangani Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim)
''Perkaranya sedang dalam proses penyelidikan Sat Reskrim,'' jelas Ipda Aah saat dikonfirmasi melalui pesan tertulis, Kamis.
Saat ditanya mengenai tindakan kejahatan dalam perkara pencurian sepeda motor tersebut diduga memakai senjata api, Aah kembali mengatakan perkaranya masih dalam proses penyelidikan.
''Nanti perkembangannya dikabarkan lagi,'' kata dia.
Baca juga: Sopir Ditemukan Tewas Tertimpa Truk dan Tertimbun Tandan Buah Kelapa Sawit
Suara ledakan keras
Sementara seorang warga yang mengetahui setelah kejadian pencurian sepeda motor mengaku mendengar suara ledakan keras. Awalnya dikira ledakan dari Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Palabuhanratu.
''Saya mendengar suara ledakan keras, suara ledakan itu saya kira dari PLTU karena dekat lokasinya atau seperti ban meletus,'' kata warga dalam rekaman audio yang diterima Kompas.com Kamis malam.
Setelah didekati, lanjut dia, ternyata ada seorang pria terkapar dengan luka pada bagian kakinya. Selain itu ada seorang wanita yang menemaninya di lokasi kejadian.