Jual Online Sepeda Motor Curian, Komplotan Pencuri di Bengkalis Tak Sadar Calon Pembelinya Polisi
Polsek Pinggir berhasil meringkus komplotan pencuri kendaraan bermotor di wilayah hukum kecamatan Pinggir.
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Kepolisian Sektor (Polsek) Pinggir berhasil meringkus komplotan pencuri kendaraan bermotor di wilayah hukum kecamatan Pinggir.
Dari tujuh anggota komplotan tiga diantaranya sudah diamankan petugas.
Tiga tersangka pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang diringkus tersebut diantaranya berinisial RLT (25), SH(19) dan I (19).
Sementara empat rekan mereka sampai saat ini masih dalam pengejaran.
Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan didampingi Kapolsek Pinggir Kompol Firman Sianipar mengatakan, penangkapan terhadap tersangka dilakukan Polsek Pinggir setelah mendapatkan laporan kehilangan sepeda motor milik korbannya pada Minggu (1/11/2020) malam.
"Korbannya saat itu melaporkan telah kehilangan sepeda motor jenis KLX 150S miliknya yang terparkir di samping rumahnya," terang Kapolres, Jumat (27/11).
Berdasarkan laporan ini Kapolsek Pinggir memerintahkan anggotanya untuk melakukan penyelidikan terhadap perkara tersebut.
Upaya penyelidikan dibantu oleh Satreskrim Polres Bengkalis.
"Penyelidikan dilakukan Polsek Pinggir dibantu Panit 2 Reskrim Polres Bengkalis. Tim gabungan ini berupaya mencari dan mengumpulkan informasi terkait barang bukti yang hilang tersebut di tempat kejadian perkara," terang Kapolres.
Dari penyelidikan petugas, tim opsnal Polsek Pinggir mendapat informasi adanya orang yang akan melakukan penjualan kendaraan KLX 150S melalui media online.
Promo Alfamart Hari Ini, Minggu 7 Maret 2021, Belanja Minyak, Beras, Sabun, Deterjen |
![]() |
---|
Moeldoko Diduga Maju Pilpres 2024, Relawan Jokowi Bilang KLB Demokrat Bahaya bagi Presiden Jokowi |
![]() |
---|
Felicia Tissue Dikabarkan Putus Gara-gara Dighosting Kaesang Pangarep, Apa Itu Ghosting? |
![]() |
---|
Kaesang Tinggalkan Felicia, Meilia Lau: Janjimu Akan Menikah Dengan Anak Saya di Desember 2020 |
![]() |
---|
Ketua Demokrat se-Indonesia Berkumpul di DPP Bersama AHY, Ketua DPD Riau: Kami Masih Satu Suara |
![]() |
---|