Video Berita
VIDEO Pasca Gubri Syamsuar Terkonfirmasi Positif Covid-19, Aktivitas di Kantor Gubernur Riau Sepi
Pembatasan aktivitas ASN dilakukan setelah Gubernur Riau dan Istrinya serta sejumlah kepala dinas dinyatakan positif terpapar virus COVID-19
Penulis: Dodi Vladimir | Editor: didik ahmadi
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pasca Gubernur Riau Syamsuar terkonfirmasi positif Covid-19, sejumlah aktivitas Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kantor Gubernur Riau dibatasi, Rabu (2/12/2020).
Selain itu ruangan kerja Gubernur Riau juga disterilisasi oleh Dinas Kesehatan Provinsi Riau.
Terlihat dari pantauan Tribunpekanbaru.com suasana di Kantor Gubernur Riau yang berada di Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru terlihat sepi setelah dilakukan pembatasan aktivitas ASN yang bekerja di kantor tersebut.
Pembatasan aktivitas ASN dilakukan setelah Gubernur Riau dan Istrinya serta sejumlah kepala dinas dinyatakan positif terpapar virus COVID-19.
Selain itu aktivitas ASN dan sejumlah pertemuan tatap muka dialihkan secara virtual.
Asisten III Setdaprov Riau, Syahrial Abdi mengatakan adanya sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintahan Provinsi Riau yang terpapar virus COVID-19 membuat aktivitas ASN dibatasi dan 75 persen pegawai bekerja di rumah atau WFH guna memutuskan rantai penyebaran virus Corona.
“Karena ada pejabat yang terpapar Covid-19 tentu kita berlakukan Work From Home (WFH) sebelumnya 50 persen sekarang 75 persen ASN jalani WFH,” ujar Syahrial Abdi.
(www.tribunpekanbaru.com / Doddy Vladimir)