Breaking News:

Arti Asmaul Husna, Pengertian 99 Nama-nama Allah yang Baik Sesuai yang Tertera dalam Alquran

Inilah arti Asmaul Husna sesuai yang tertara di alam alquran. 99 nama-nama Allah yang baik dan yang agung

Gambar oleh SJTUK dari Pixabay
Asmaul Husna 99 nama-nama Allah yang baik 

TRIBUNPEKANBARU.COM- Pengertian Asmaul Husna yang harus diketahui. Nama-nama Allah yang baik yang tertera di dalam Alquran.

Apakah masih banyak yang tidak mengetahuinya?

Bagi anda yang lupa atau tidak tahu, berikut ini kami sajikan nama-nama Allah yang baik dan agung sesuai yang tertera di dalam Alquran.

Berikut ini daftarnya

Al – Qudduus القدوس (Maha Suci)

Jika seseorang yang memiliki hati yang bersih membacaa yaa Qudduus sebanyak 100 kali setiap hari, hatinya akan terbebas dari semuaa pikiran dan perhatian yang menimbulkan kesulitan, kekhawatiran, dan penderitaan bagi diri kita sendiri. Allah akan mengobati semua penyakit ruhani kepada orang yang membacaa Asma Allah ini sebanyak – banyaknya setiap harii.

As – Salaam السلام (Maha Sejahtera, Yang Memberikan Kesejahteraan)

Ism ini berfungsi mengusir bencanaa dan penyakit, sehingga jika dibacakann atas orang yang sedang menderita sakit sebanyak 120 kali, dengan karunia Allah penyakitnya akan sembuh selama ajalnya belum tiba. Jika ism ini dibacakan sebanyak 136 kali dengan suaraa keras sekedar bisa didengar oleh si sakit, sambil mengangkat tangan diatas kepalaa si sakit, Insya Allah orang yang sakit itu akan sembuh dengan izin Allah SWT.

Al – Mu’min المؤمن (Maha Mengaruniakan Keamanan)

Barang siapa yang membacaa Asma Allah ini sebanyak 630 kali pada saat mengalami ketakutan, Allah akan melindunginya dari semuaa bencana, kecelakaan dan kerugian. Jika seseorang menuliskan Asmaa Allah ini di kertas atau dengan mengukirnya di cincin perak kemudian dipakai sebagai ta’wiz, maka keselamatan jasmani dan ruhaninya berada dalam tanggungan Allah SWT.

Halaman
1234
Editor: Budi Rahmat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved