Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Mensos Risma Blusukan di Jakarta, Pimpinan Komisi A DPRD DKI: Jangan Lebay, Norak Jadinya

Dia mengatakan, sebaiknya Risma datang ke daerah kumuh di Jakarta Barat karena di sana bisa banyak ditemukan gelandangan.

Penulis: | Editor: Firmauli Sihaloho
tangkapan layar Sekretariat Presiden
Tri Rismaharini ditunjuk Presiden Jokowi menjadi Menteri Sosial 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Ditunjuk sebagai Menteri Sosial, Tri Rismaharini gelar aksi blusukan.

Ia sudah turun ke beberapa daerah.

Salah satunya di Jakarta.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta Mujiyono angkat bicara.

Dia menilai, blusukan tersebut dikemas berlebihan sehingga terlihat tidak elok di mata publik.

"Jangan lebay aja, dikemas berlebihan norak jadinya. Yang dilakukan bu Risma termasuk kategori berlebihan," ujar Mujiyono saat dihubungi, Selasa (5/1/2021).

Mujiyono bahkan menawarkan Risma apabila ingin bertemu gembel di Jakarta, jangan mencari di daerah steril seperti Sudirman-Thamrin yang akan jarang terlihat.

Baca juga: Izin Pergi Mandi Tapi Tak Kunjung Kembali, Teman-teman Temukan Pria di Pelalawan Gantung Diri

Baca juga: Chacha Sherly Meninggal Dunia, Ini Profil Eks Trio Macan dan Penyebab Kecelakaannya di Jalan Tol

Baca juga: Sopir Taksi Online Lari dalam Kondisi Berdarah, Berteriak Minta Tolong, Ada Luka Robek di Lehernya

Dia mengatakan, sebaiknya Risma datang ke daerah kumuh di Jakarta Barat karena di sana bisa banyak ditemukan gelandangan.

"Kalau mau lagi (ketemu gelandangan) sono di Jakarta Barat," tutur politisi Demokrat itu.

Menurut Mujiyono, di sekitar bantaran Kali Angke masih banyak gelandangan berkeliaran karena memang merupakan daerah kumuh dan padat penduduk Jakarta.

Dia tak segan mengatakan apa yang dilakukan Risma merupakan gerakan politis untuk mencari citra di tengah masyarakat.

"Sekali lagi saya bilang apapun aktivitas politik yang dilakukan tokoh politik pasti bernuansa politis," kata dia.

Risma melakukan blusukan pada hari pertama tugasnya sebagai Menteri Sosial di jembatan Kali Ciliwung bagian bawah flyover Jalan Pramuka, Jakarta Pusat pada Senin 28 Desember 2020.

Baca juga: VIDEO Detik-detik Dump Truk Seruduk Mobil Box Hingga Terpental Lalu Tabrak Pagar Rumah Warga

Baca juga: Kabar Duka dari Keluarga Inggit, Begini Preview My Lecturer My Husband Episode 7 Jumat (8/1/2021)

Baca juga: Warga Aceh Ramai-ramai Bawa Kuali ke Sungai, Muncul Butiran-butiran Emas, Lalu Dijual Rp 1 Juta

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved