Integrasi Data Wajib Pajak Bengkalis, Bapenda dan Disdukcapil Bengkalis Teken MoU
Bapenda dan Disdukcapil Bengkalis teken MoU kerjasama interkoneksi dan integrasi data penduduk calon maupun wajib pajak yang ada di Bengkalis
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) bersama Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Bengkalis menandatangani nota kesepahaman atau MoU, Rabu (13/1/2021).
Memorandum of Understanding (MoU) yang dilaksanakan di kantor Disdukcapil ini terkait kerjasama interkoneksi dan integrasi data penduduk calon maupun wajib pajak yang ada di Bengkalis.
Penandatangan MoU dipimpin langsung Kepala Bapenda Bengkalis Surpadi, dan Kepala Dinas Dukcapil Bengkalis Ismail. Serta diikuti juga sejumlah kepala bidang (Kabid) dua instansi ini.
Menurut Achyan Kabid Pengendalian dan Pengembangan Bapenda Bengkalis, MoU yang ditandatangani ini tentang interkoneksi data kependudukan.
Karena sangat berguna untuk menggali potensi pajak.
Manfaatnya jika ada kesalahan data penduduk wajib pajak akan lebih mudah dilakukan perbaikan.
Kemudian pentingnya MoU tersebut juga disebutkan Achyan, sebagai data penunjang untuk penerimaan Dana Alokasi Umum (DAU) Kabupaten Bengkalis.
Karena salah satu variabel penghitungan DAU tersebut adalah jumlah data penduduk yang valid.
"Jadi, jika data itu sudah bersih atau sudah valid atau terbarukan maka akan sangat mudah untuk digunakan sebagai penunjang dalam penerimaan DAU," tambahnya.
Integrasi data ini juga penting sebagai upaya untuk menertibkan administrasi wajib pajak yang masuk ke Bapenda.
Moeldoko Diduga Maju Pilpres 2024, Relawan Jokowi Bilang KLB Demokrat Bahaya bagi Presiden Jokowi |
![]() |
---|
Gibran Rakabuming Bikin Heboh, Logo Pedang Menghunjam Terpasang di Laptop Walikota Solo |
![]() |
---|
Kaesang Tinggalkan Felicia, Meilia Lau: Janjimu Akan Menikah Dengan Anak Saya di Desember 2020 |
![]() |
---|
Felicia Tissue Dikabarkan Putus Gara-gara Dighosting Kaesang Pangarep, Apa Itu Ghosting? |
![]() |
---|
Ketua Demokrat se-Indonesia Berkumpul di DPP Bersama AHY, Ketua DPD Riau: Kami Masih Satu Suara |
![]() |
---|