IPW Ingatkan Kasus 6 Anggota FPI Tewas Ditembak di Tol Cikampek Kepada Kabareskrim Agus Andrianto
Tak kalah pelik, Polri masih punya utang kasus berat, di antaranya kasus penembakan laskar FPI di tol Cikampek dan pembakaran gereja
TRIBUNPEKANBARU.COM - Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane menyampaikan PR yang pertama adalah terkait masalah penanganan pandemi Covid-19.
"Sebagai Kabareskrim baru, tugas Komjen Agus tak kalah cukup berat karena masalah dalam dinamika masyarakat setahun setelah pandemi Covid cukup berat," kata Neta saat dikonfirmasi, Jumat (19/2/2021).
Neta menerangkan pandemi Covid-19 membuat telah membuat ekonomi negara semakin turun.
Hal ini dapat memicu pertumbuhan angka kriminalitas semakin tinggi.
"Kebangkrutan sosial, PHK, pengangguran menganga di depan mata yang otomatis akan memicu angka kriminalitas.
Di sisi lain wabah narkoba sudah merebak kemana mana, termasuk ke internal Polri," ungkap dia.
Lebih lanjut, Neta menyampaikan Polri juga memiliki berbagai utang kasus yang menjadi perhatian masyarakat.
Satu di antaranya adalah kasus tewasnya 6 laskar Front Pembela Islam (FPI).
"Tak kalah pelik, Polri masih punya utang kasus berat, di antaranya kasus penembakan laskar FPI di tol Cikampek dan pembakaran gereja serta pembunuhan sekeluarga di Sigi Sulteng.
Kasus kasus ini harus segera diselesaikan agar tidak menjadi api dalam sekam bagi masyarakat," tukas dia.
Foto Gubernur Sulsel dengan Tangan Diborgol Beredar, Ditangkap KPK dengan Barang Bukti 1 Miliar |
![]() |
---|
Ibu Muda Ini Semakin Syok Ketika Buka Topeng Pria yang Menggaulinya Secara Paksa |
![]() |
---|
Inilah Pemegang Rekor Wali Kota Termuda di Indonesia, Resmi Dilantik Gubernur Edy Rahmayadi |
![]() |
---|
Laporkan Jokowi Melanggar Protokol Kesehatan, GPI Malah Dipermalukan, Ditolak Bareskrim Polri |
![]() |
---|
Gayus Tambunan Si Miliarder Korup, Bikin Heboh Tahun 2010, Digugat Cerai Istri, Dikabarkan Meninggal |
![]() |
---|