Breaking News:

Pelantikan Tiga Kepala Daerah di Riau Berlangsung Ketat, Cuma 25 Undangan, Siapa Saja?

Saking ketatnya pelantikan tiga kepala daerah di Riau awak media tidak boleh mendekati lokasi pelantikan, dan hanya diperbolehkan menunggu di depan.

Pelantikan Tiga Kepala Daerah di Riau Berlangsung Ketat, Cuma 25 Undangan, Siapa Saja? - foto_gubernur_syamsuar_resmi_melantik_tiga_kepala_daerah_di_riau_3.jpg
Tribun Pekanbaru/Doddy Vladimir
Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar resmi melantik tiga kepala daerah di Riau hasil Pilkada serentak 2020 di Balai Pelangi, Komplek Gedung Daerah, Jalan Diponegoro Pekanbaru, Jumat (26/2/2021). Mereka adalah Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis Kasmarni - Bagus Santoso, Walikota dan Wakil Walikota Dumai terpilih Paisal - Amris serta Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Aidil - Asmar. (www.tribunpekanbaru.com/Doddy Vladimir) 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pelantikan tiga kepala daerah di Riau yang berlangsung di Balai Pelangi, Komplek Gedung Daerah Jalan Diponegoro Pekanbaru, Jumat (26/2/2021) berlangsung cukup ketat.

Di lokasi pelantikan hanya terdapat 25 undangan saja.

Termasuk Gubernur Riau beserta istri, Wakil Gubernur beserta istri serta tiga pasang kepala daerah bersama istrinya.

Selebihnya adalah ketua KPU dan Ketua DPRD dari tiga kabupaten kota yang kepala daerahnya dilantik dan sisanya adalah unsur Forkopimda Riau.

Lokasi pelantikan dijawa ketat oleh petugas keamanan dari TNI, Polri dan Satpol PP.

Saking ketatnya awak media tidak boleh mendekati lokasi pelantikan, dan hanya diperbolehkan menunggu di depan lokasi pelantikan berjarak sekitar 20 meter.

Sementara anak, orang tua dan kerabat dekat dari tiga pasang kepala daerah yang dilantik serta pengurus PKK dari tiga kabupaten kota ini hanya bisa menyaksikan jalanya pelantikan dan pengambilan sumpah melalui layar lebar yang disiapkan di dalam gedung balai Pauh Janggi di komplek gedung daerah.

Berjarak sekitar 100 meter dari balai pelangi.

Selain jumlah undangan yang dibatasi, seluruh tamu undangan yang hadir dilokasi pelantikan juga wajib dirapit test antigen, wajib mengenakan masker dan dicek suhu tubuhnya.

Kepala Biro Administrasi Pimpinan, Setdaprov Ria, Alzuhra mengungkapkan, ketatnya pelaksanaan pelantikan tiga kepala daerah di Riau dikeranakan saat ini masih dalam masa Pandemi Covid-19.

Halaman
123
Penulis: Syaiful Misgio
Editor: Ariestia
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved