Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Anak Sialan, Disayang Ibunya Sampai Dikuliahkan ke Australia, Kini Malah Ingin Ibunya Dipenjara

Ibu kandung dituntut anaknya karena harta warisan. Ibu yang tinggal di Semarang Jawa Tengah itu menyesal atas perbuatan anaknya.

YouTube/ Tribun Jateng
Gara-gara Warisan, Ibu Dipolisikan Anak Kandung, Ditawari Rp 1 M dan Tanah, Tetap Tak Mau Berdamai 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Mungkin ini bukanlah sebuah contoh yang baik.

Seorang anak begitu tega terhadap ibunya sendiri, lantaran ingin memenjarakan ibunya karena harta warisan.

Sang ibu bernama Meliana Widjaja, yang tinggal di Semarang Jawa Tengah itu, kini merasa menyesal setelah perbuatan anaknya yang sangat durhaka.

Sebelum dilaporkan anak kandungnya ke Polisi, ia kerap diteror.

Usut punya usut, laporan sang anak durhaka itu didasari perihal harta warisan.

Pengakuan Meliana, teror yang diberikan oleh anaknya yang melaporkannya dirinya, dengan berbagai cara.

Mulai dari mengguyur kamarnya dengan air, pakainnya dilempar ke lantai, dan menyebar serpihan kaca di kamarnya.

Hingga pada akhirnya dia tidak berani tidur di rumahnya dan akhirnya pindah.

"Dari papahnya tahun 2008 anak itu sudah mulai bentak-bentak. Terornya sudah mulai berapa tahun," ujarnya.

Meliana menangis ketika ditanya seberapa sayang dengan anaknya yang melaporkannya.

Pelapor merupakan anak paling disayang dibandingkan ketiga anak kandung lainnya.

"Bagi ibu-ibu yang punya anak jangan terlalu sayang sama anak. Kalau terlalu sayang ya begini, "tuturnya sambil menangis usai jalani pemeriksaan di Polrestabes Semarang, Rabu (3/3/2021).

Dia sangat menyayangi anaknya yang melaporkanya tersebut.

Bahkan dirinya sampai memenuhi keinginan anaknya untuk sekolah di luar negeri tepatnya Australia.

"Dulu sangat sayang sama dia. Dulu dia kuliah di luar negeri yang mengirim uang saya. Dia, saya belikan mobil yang harganya mahal sekali, itu ya saya yang belikan, "tutur dia.

Sumber: Bangka Pos
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved